Примерное время чтения: 2 минуты
341

У Алферовой выкрали дочь

В эти дни француз Жан-Мишель Каре начинает съемки художественного фильма "Лиса Алиса". Наши корреспонденты отправились в окрестности города Лобня, где снимались основные планы натурных съемок. В частном домике, где проживает одинокая бабушка (ей платят деньги за аренду помещения), обосновалась съемочная группа. С французами можно было общаться только с помощью переводчиков, однако основную фабулу фильма удалось выяснить.

Сюжет фильма не лишен детектива: дочь французского дипломата (Ольгу Сидорову) похищает парочка авантюристов (Алексей Черных и Дарья Волга). Последняя упорно называет себя лисой Алисой, видимо, сказок в детстве начиталась. Вообще Алиса из простой русской семьи, но всегда мечтала о счастье, путешествиях, красивой жизни и любви. В это время родители похищенной (герои Сергея Мартынова и Ирины Алферовой) мечтают в жестокой России найти свою дочь и увезти в Париж. Примечательно, что Ирина Алферова и Сергей Мартынов женаты не только по сценарию, но и в жизни.

Как рассказал нам режиссер Жан-Мишель Каре, этот фильм - гимн любви и свободе. Разумеется, в фильме будет много интриг, погонь, драк и секса! Без секса, как нам по секрету объяснила уже русская часть съемочной группы, французы фильм бы не снимали.

Не обошлось и без курьезов: однажды съемочная группа работала в комнате, а хозяйка дома - престарелая бабушка - сидела за стенкой и тихонечко, чтобы не мешать иностранным киношникам, пила чай. В суматохе о хозяйке все забыли. И вот, когда Леша Черных громко произносит фразу: "А бабушка-то ваша уже умерла!", наша реальная бабуля, обеспокоенная, входит в комнату... На бабушку тут же начинают орать на многих языках мира: оказалось, она аккурат попала в объектив камеры.

Один план в фильме, когда молодые герои приходят на дискотеку в ночной клуб, посвящен певцу Шуре. Говорят, беззубое чудо прыгало до потолка, когда ему предложили спеть свою песенку для фильма. Шуре понравилось быть актером, и он неустанно на съемочной площадке строил глазки Жан-Мишелю.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно