Примерное время чтения: 5 минут
75

Быть беременной нынче модно

Сегодня на улицах все чаще встречаешь беременных, да и звезды, наши и западные, либо на сносях, либо уже нянчатся с младенцами. Беби-бум охватил весь мир.

У НАС наконец-то появились магазины одежды и обуви для будущих мам, в аптеках продаются специальные витаминные курсы, а журналы изобилуют "Гимнастикой для беременных" и т. д. И все же когда сама оказываешься в "интересном положении", понимаешь - это по-прежнему проблема: подобрать удобный и стильный гардероб, когда у тебя огромный живот.

На работе

ЕСЛИ вы еще не ушли в декрет, то большую часть дня приходится проводить в офисе. То есть совмещать удобство и необходимость выглядеть цивильно. Открываем шкаф и понимаем - наконец-то! Наконец-то настало время тех вещей, которые раньше вам были безнадежно велики. Теперь они подчеркнут округлившуюся фигуру и будут смотреться очень привлекательно: любая беременная женщина вызывает интерес. Если демонстрация растущего живота не входит в ваши планы, маскируем его модными в этом сезоне шалью или попоной. Кстати, можно залезть на территорию мужа и позаимствовать у него пиджак или рубашку - получается такая игра "в перевертыши".

С чем выйдет заминка, так это с юбкой или брюками - их обычно "на вырост" не шьют и не покупают. Придется потратиться, сделав выбор в пользу тканей, содержащих лайкру - она придает эластичность. Тогда юбка или брюки будут "расти" вместе с вами. Чтобы не спровоцировать аллергию на синтетику (во время беременности риск появления аллергических реакций на то, что раньше вы носили совершенно спокойно, возрастает в несколько раз), ограничим выбор: хлопок, шерсть с наименьшим процентом акрила, лен.

Резинку в брюках лучше заменить веревкой - так удобнее регулировать объем талии, к тому же брюки на завязках нынешней осенью еще не вышли из моды.

Что касается обуви, то про шпильки и туфли с узкими носами придется забыть: обувь будущей мамы должна быть свободной и удобной. (Иначе появятся лишние проблемы в виде отеков, варикозного расширения вен и прочих "прелестей", а таких жертв красота точно не требует.) Ваш стиль - низкий каблук, супинатор (он правильно распределит всю тяжесть и нагрузку по ступне и уменьшит нагрузку на поясничный отдел спины). И никаких шнурков - вам одной с этой задачей не справиться! Оптимальный вариант - кроссовки, кеды, свободно зашнурованные, чтобы нога могла влезать и вылезать без особых усилий. Как ни смешно, но это тоже вполне укладывается в современные тенденции - совместить несовместимое (спорт и деловой пиджак) в один ансамбль.

Дома

НОСИТЕ спортивную одежду. Она не сковывает движений и не создает неприятных ощущений. А вот от колготок (в домашних условиях) лучше на время отказаться - они лишний раз сдавят плод. И носки с тугой резинкой убираем на дальнюю полку - она мешает притоку крови к ступням и вызывает отечность. Подберите лучше вязаные носочки (ручная вязка сейчас очень модна!) из шерсти и теплые брюки с начесом. Такая форма одежды хорошо подойдет и для прогулок, и для поездок на дачу.

На вечеринке

В ОБТЯГИВАЮЩЕМ платье из ткани стрейч, дополнив его шикарным платком или изящными украшениями. Если вы отправляетесь в гости, то можно взять с собой туфли на каблуках - несколько часов в них провести можно, но старайтесь не носить очень высокие шпильки дольше 4 часов.

В брюках или джинсах с яркой кофтой вы будете чувствовать себя вольготно. Но если окружающие, на ваш взгляд, одеты лучше, не комплексуйте - просто произнесите про себя или даже вслух: "У меня внутри живет малыш, а у них - нет!" Все недовольство разом испарится.

Где взять деньги?

ВОТ это точно проблема: основные-то финансы копятся на приданое новорожденному. Поэтому при выборе нового гардероба нужно все хорошо взвесить - ведь огромный живот не на всю жизнь, а всего лишь на 4-6 месяцев. Из собственного опыта я поняла: идеальный вариант - черные брюки из тонкой шерсти с завязкой на веревочке. Они уместны в любых ситуациях - и на работе, и на вечеринке, и на отдыхе. При этом они еще и теплые. В качестве альтернативы (не проходишь же полгода в одних штанах!) - светлая вязаная длинная юбка на тонкой резинке или веревочке в сочетании со свитером такой же вязки. Лучше, если он будет длинным.

Советую отказаться от комбинезонов. Каждая беременная женщина ходит в туалет в 2-3 раза чаще (плод давит на стенки мочевого пузыря, да и жидкости вы потребляете больше). А этот вид одежды создает проблемы - постоянно расстегиваешь и застегиваешь многочисленные кнопки и пуговицы. К тому же в комбинезоне вы будете выглядеть как Винни-Пух.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно