Примерное время чтения: 3 минуты
83

Сергей Шолохов обратился к Ленину

В СТОЛИЧНОМ кинотеатре "Ролан" состоялась премьера фильма Александра Сокурова "Телец" - о предпоследнем лете жизни В. И. Ленина. Агония умирающего пролетарского вождя в обработке признанного киномастера вызвала небывалый интерес VIP-публики.

Ведущий программы "Тихий дом" - информационного спонсора показа - Сергей Шолохов едва успевал встречать именитых гостей. Прежде всего коллег Сокурова по режиссерскому цеху - Эльдара Рязанова, Станислава Говорухина, Андрея Кончаловского. Последний пришел в сопровождении очаровательной юной подружки, как, впрочем, и телеведущий Дмитрий Дибров. Покуривая трубку, явился элегантный Олег Янковский. Компанию ему вскоре составили Леонид Ярмольник и продюсер Марк Рудинштейн. Изюминкой вечера стало появление Анатолия Чубайса с супругой Марией. Они незаметно проскочили в зрительный зал, сев рядышком с Борисом Немцовым. Буквально в двух шагах от них устроился в прошлом злейший враг Чубайса - экс-охранник Ельцина, а ныне депутат и новоиспеченный актер Александр Коржаков.

Трудно сказать, понравился ли фильм г-ну Чубайсу, но, судя по его реакции на некоторые эпизоды, он не пожалел о потраченном времени. Быть может, даже слегка изменил свое мнение о Ленине, который, оказывается, был великий эконом и призывал домочадцев не включать люстру белым днем. Кажется, эти слова нарочно включили в сценарий, чтобы пролить бальзам на душу главного энергетика страны.

После показа Чубайс ушел так же стремительно, как и появился, проигнорировав фуршетное изобилие. Другие же пили, закусывали и бурно комментировали увиденное. Например, сладкой демпарочке Константину Боровому и Валерии Новодворской фильм понравился - именно таким недоумком они себе Ленина и представляли. "Правая рука" Жириновского Алексей Митрофанов не согласился лишь с трактовкой образа Сталина - по его мнению, в 1922 г. тов. И. В. Джугашвили еще не был таким наглым, как у Сокурова. А вот Станислав Говорухин всех уверял, что проспал полфильма, потому что лицезреть "это безобразие" у него не было никаких сил.

В общем, мнения гостей разошлись. А ближе к полуночи разошлись и сами гости, осушив целую батарею бокалов с коньяком "Хенесси" и поглотив горы оливье, салатов из ананасов и крабовых палочек, канапе с белой рыбой, шашлычков и слоеных пирожков с грибами и сыром.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно