Примерное время чтения: 3 минуты
78

Юлия Меньшова устала от ребенка

ЮЛИЯ МЕНЬШОВА - это всегда напор и твердые нотки в голосе. Ее нежность и хрупкость, кажется, существуют лишь в рамках программы "Я сама". Она - деловая женщина, она - Лев по гороскопу, она... Или все-таки?.. Ведь госпожа Меньшова еще и жена, мать...

- Юлия, ты достаточно много общаешься с мужчинами. Что поражает тебя в представителях сильного пола?

- А поражать может и ничего не поражает, но одно могу сказать точно, что мужчины стали меняться, и, по-моему, в положительную сторону (я имею в виду семейные отношения). Уже не видно того явного разделения на "мир мужчин" и "мир женщин". Если мужчина зарабатывает, это не означает, что права женщин должны ущемляться.

- Для каждой женщины существуют свои представления об идеальном мужчине. Есть ли у тебя некий идеал?

- Если он и есть, то он полностью воплотился в моем муже. С Игорем мы познакомились не в ранней юности, и мой брак с ним был вполне осознанным, так же как и ребенок.

- Бывают моменты, когда ты устаешь от семейной жизни?

- Что касается мужа, то нет. Так как каких-то конфликтных ситуаций не возникает, а если что-то и бывает, то я считаю, что именно женщина должна быть провокатором выяснения отношений. Поэтому если я и устаю, то скорее от ребенка, но это в любой семье, без этого нельзя.

- Существуют ли в вашей семье какие-нибудь супружеские обязанности и какие из них ты выполняешь с особым удовольствием?

- У меня нет никаких обязанностей, так как я никому ничего не обязана. В нашей семье царствует равноправие. Муж и жена должны друг друга взаимно заменять. А муж, который не способен на это, - просто не муж. Безусловно, в отношении ребенка я просто все не успеваю. Но на это у нас есть няня. А в сфере быта у нас с мужем разногласий не возникает.

- Каковы твои предпочтения в еде и любишь ли ты готовить?

- Готовить я люблю, только если есть вдохновение. Это может быть все что угодно: салат, жюльен из грибов и другое. Самое главное, чтобы на приготовление пищи уходило не больше 10 минут. Запекать в фольге и ждать, когда поднимется тесто, - это не для меня. Все должно происходить быстро и конструктивно.

- А что ты делаешь в свободное время? Есть ли у тебя какое-нибудь хобби или любимое домашнее задание?

- Нет. Свободного времени у меня просто не бывает. А если иногда и бывает, то я пытаюсь воспитывать своего ребенка.

- С позиции силы?

- Ни в коем случае. Мы с мужем стараемся подавать правильный пример своему ребенку. Создать некую модель современной, нормальной, гармоничной семьи. Ведь ребенок не понимает слов. Ему не объяснишь, что воровать - это плохо. Он смотрит прежде всего, как поступают взрослые, и следует их примеру.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно