56

Марадона "обыграл" Пеле

Гала-представление, которое устроила на днях в Риме Международная федерация футбола (ФИФА), увенчалось грандиозным скандалом. И виновны в нем сами организаторы действа, привлекшего внимание миллионов болельщиков во всем мире. Гвоздем программы стало избрание лучшего футболиста уходящего столетия.

ОТДАВАЯ должное последним достижениям в области свободы слова, ФИФА поначалу решила определить "величайшего" самым демократическим путем - через Интернет. Результат опроса буквально обескуражил чиновников от футбола. Диего Марадона, самая яркая звезда аргентинского футбола, в последние годы известный как заядлый наркоман и скандалист, одержал, по мнению болельщиков, сногсшибательную победу над легендарным бразильцем Пеле! За аргентинца подали голоса более 70% посетителей официального сайта ФИФА.

Как только стало ясно, что кандидатура Пеле как лучшего футболиста ХХ столетия (именно ее-то и лоббировали боссы федерации) не нашла поддержки у фанатов, ФИФА в срочном порядке провела параллельный опрос среди специалистов и чиновников федерации, признавших лучшим из лучших, конечно же, Пеле. Однако по ходу менять правила игры руководители ФИФА все-таки не решились. И в поединке интернетовских пользователей против "профессионалов" объявили ничью - Марадона и Пеле должны были разделить титул игрока столетия.

Вопреки надеждам чиновников Марадона, получив свой приз и посвятив свою победу жене, дочерям и народу Аргентины, демонстративно покинул зал. Официально "назначенный" лауреатом Пеле, стоя на сцене, улыбался, пытаясь сгладить конфуз: "Я бы хотел, чтобы Диего был рядом, но не вижу его..."

Зато миллионы болельщиков хорошо увидели, насколько трусливыми и мелкими на самом деле являются люди, руководящие мировым футболом. Ведь им предстояло сделать нравственный выбор, и перед этим выбором они спасовали...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно