80

"Это такая грязь!"

КАДРЫ с плачущим Дмитрием СЫЧЕВЫМ, на которого, кстати, уже положили глаз "Милан", "Интер" и "Парма", обошли всю планету. Кстати, юный спартаковец, установивший ряд рекордов, в том числе ставший самым юным автором гола на японско-корейском мундиале, уже сейчас признан чуть ли не главным открытием турнира.

- Приятно осознавать, что вы в свои 18 лет навели шороху на футбольный мир?

- А я этого не осознаю, - говорит Дмитрий. - Горечь поражения от матча с бельгийцами перебивает все остальное. И я не скрываю своих слез. Как вообще можно радоваться своей персональной игре, если футбол - командный вид спорта. Мы единое целое! В связи с этим мне сделалось не по себе, когда по приезде в гостиницу со стадиона я залез в Интернет и почитал, что о нас пишут на гостевых книгах московских клубов. Это такая грязь!

- Долго будете отходить от всего этого?

- Хоть никогда прежде мне так больно не было, думаю, что смогу с собой справиться. А что еще остается? Скоро возобновляется первенство страны, где "Спартаку" нужно догонять ушедших в отрыв конкурентов. Вот на это и буду настраиваться за время предоставленного мне отпуска.

Дима, отправившись на родину, набрал с собой две сумки подарков, в том числе двадцать плакатов российской сборной с автографами игроков и тренеров. И надо признать, Сычев оказался не единственным сентиментальным человеком. Все футболисты без исключения посвятили сбору подписей друг друга по сути целый день перед расставанием.

- Мне не в чем упрекнуть никого из партнеров, - размышляет капитан команды Виктор ОНОПКО. - Полагаю, и никто из них не бросит в меня камень. Мы все бились, как могли. Так что трагедия не разобщила нас, а только еще больше объединила.

- Не трогайте ребят, - заступается за своих подопечных Олег РОМАНЦЕВ. - Они ни в чем не виноваты! Они лучшие в стране, и почти все они выложились без остатка. К сожалению, надо признать, таков на сегодняшний день уровень российского футбола и, соответственно, таковы возможности нашей сборной.

Кстати, дальнейшая судьба Олега Ивановича пока не определена. Команда не выполнила задачу-минимум, и после встречи с бельгийцами весь тренерский штаб россиян подал в отставку. Однако президент РФС Вячеслав Колосков принимать ее отказался. "Во-первых, обстоятельного разговора у нас не было. Во-вторых, я очень настороженно отношусь к решениям, принятым на эмоциях. В общем, до июльского заседания исполкома РФС, на котором будут подведены итоги выступления сборной, говорить об отставке Романцева со своего поста как о свершившемся факте нельзя".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно