90

Еще одни потешные бандиты

"ЖЕСТОКО! Не по-детски!" - раздался истошный крик Егора Кончаловского. Мычащего от боли человека с мешком на голове сняли с крюка, а люди со злорадными ухмылками меланхолично надели фартуки - чтобы не забрызгаться. Готовилось что-то страшное.

Не пугайтесь, все остались живы - снималась очередная сцена нового боевика "Антикиллер" (по роману Даниила Корецкого). В промерзшем ангаре гранитной мастерской валялись мраморные кресты. Страшные пилы и угрожающего вида станки дополняли картину бандитского быта. Сами бандиты в фильме как на подбор: Георгий Куценко, Евгений Сидихин, Александр Балуев, Филипп Янковский, Михаил Ефремов, а киноветеран Михаил Ульянов, в былые годы игравший маршала Жукова и колхозных старост, согласился на роль вора в законе.

В фильме полно трюков. Например, пилой отрезают руку одному персонажу. Гуттаперчевая рука за 100 долларов уже готова "к употреблению". А для масштабной сцены драки согнали сто человек - борцов, омоновцев, каскадеров, и пошла потеха... Для автомобильных трюков не жалеют "хаммеров" и "мерседесов" - бюджет у фильма немаленький. Конечно, не обошлось без неожиданностей. Снимали один трюк, где автомобиль с шофером (!) взрывается, переворачивается, а потом встает на колеса, - все прошло без запинки. А другой трюк, когда машина падала в овраг и загоралась, попортил всем нервы. Пожарная машина, которая стояла целый день как раз для того, чтобы потушить в нужный момент пылающий автомобиль... не завелась! Пришлось съемочной группе героически бороться с огнем с помощью песка и питьевой воды из бутылок. Чтобы не описывать все головокружительные приключения, достаточно сказать, что взрывами и прыжками из окон заведует Олег Корытин, который ставил трюки для фильма "Человек с бульвара Капуцинов".

Егор Кончаловский, прибыв в "гранитную мастерскую", надел два теплых свитера, жадно съел биг-мак и рассказал, чем его фильм отличается от других боевиков: "Материал достаточно жесткий, даже жестокий, но акцента на кровище мы не делаем. Я хочу показать, что ничто человеческое бандитам не чуждо". Набирая актеров, Егор недолго сомневался: с Филиппом Янковским, например, они - друзья детства. А другой друг детства - Федор Бондарчук - обидел режиссера, неожиданно отказавшись от роли, хотя поначалу собирался сниматься. Почему? "Может, увидел, какие у меня замечательные актеры... Я не знаю", - хитро ухмыльнулся Егор в ответ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно