50

Кто заплатит за Титова? 25 миллионов

В СВОИ 24 года спартаковец Егор Титов в пятый раз стал чемпионом России - достижение в нашем футболе уникальное. Сейчас его единодушно признают лучшим игроком в стране. Он и по жизни производит впечатление человека удачливого и благополучного - будто бы все у него получается запросто, без всякого напряга...

- Многие считают вас необыкновенным везунчиком...

- Это только видимость. В футболе, как и вообще в жизни, ничего даром не дается: трудиться надо. И мне, бывает, приходится очень нелегко. Вот только виду стараюсь при этом не подавать. Мне же небезразлично, что люди думают обо мне и о моей команде.

- А вот то и думают: недолго вы еще задержитесь в "Спартаке", мол, большому кораблю - большое плавание...

- Давайте эти слова насчет "Спартака" и отнесем: разве не таким кораблем его хотели бы видеть миллионы болельщиков?

...Здесь нужно все-таки оговориться, что как раз у болельщиков и нет сомнений: рано или поздно "девятка" спартачей уедет на Запад. Разумеется, за 3-5 млн. долл. никто Титова не продает. А вот, к примеру, за 25 - наверняка. Этого не отрицает, в частности, технический директор популярного клуба Александр Шикунов: "Если за Титова предложат астрономическую по российским меркам сумму, мы устоять не сможем. Другое дело, что не имеем права продавать Егора по крайней мере до окончания выступлений команды в Лиге чемпионов..."

- "Спартаку" очень повезло: у него нашелся солидный спонсор - "ЛУКОЙЛ". Но даже он вряд ли заплатит вашему клубу 25 млн. долл. - такова, по мнению некоторых специалистов, стоимость футболиста Титова. И вряд ли вам будут платить зарплату на уровне западных звезд...

- Если посмотреть на вещи реально, то сегодня ни один западный клуб не заплатит за меня 25 миллионов. Я же не Андрей Шевченко.

- Говорят, что скромность украшает.

- Дело в другом. Как игрок, я не достиг еще пика, раскрылся, может, процентов на семьдесят. Работы еще выше крыши. Вот тогда на поле буду и думать лучше, и бежать быстрее.

- На днях почетнейший "Золотой мяч", который вручают лучшему футболисту Европы, достался португальцу Луишу Фигу. А вы бы кому его вручили?

- Конечно, украинцу Андрею Шевченко, который, как и в прошлом году, занял в этом наипрестижнейшем конкурсе третье место. Ведь ни один футболист не проявил себя в этом году так, как это удалось Андрею. Он же порой просто в одиночку тянет на своих плечах весь великий "Милан"! К тому же Шевченко я отношу к числу своих добрых знакомых. Мне было очень приятно, когда в день нашей с Вероникой свадьбы он по телефону поздравил нас.

- Год семейной жизни вас как-то изменил?

- Перед тем как отправиться в загс, мы с Вероникой довольно долго уже жили вместе. Так что я знал, на что шел. Другое дело, что появление дочери здорово изменило нашу с женой психологию: теперь мы все делаем не столько ради себя, сколько ради ребенка.

- Вашей Анюте еще ведь нет и года. Кем видите дочурку в будущем?

- Когда-то мои родители мечтали, чтобы моя младшая сестра Ксения добилась больших успехов в теннисе. Теперь и мое тайное желание - чтобы Анюта стала классной теннисисткой.

- Как Анна Курникова?

- С ней я не знаком. Зато Евгений Кафельников, который болеет за "Спартак" и бывает на наших матчах, кое-что о мире тенниса рассказывал.

- Стало быть, родительские обязанности вам не в тягость?

- Наоборот - в радость! Хотя по ходу сезона это удается не так часто, как хотелось бы, но для меня нет большего удовольствия, чем повозиться с дочкой. Я просто счастлив, когда Анюта, которая прошалила весь вечер, засыпает у меня на руках.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно