Примерное время чтения: 2 минуты
172

Елена Яковлева влюбилась в свинопаса

МОСКОВСКИЙ "Современник" отметил юбилей: популярному театру исполнилось 45. Гуляли, как и положено в хороших домах, аж два дня.

На Чистопрудном бульваре были замечены министр культуры Михаил Швыдкой, мэр Москвы Юрий Лужков, вице-премьер Валентина Матвиенко, лидер ОВР Евгений Примаков, бывший первый замминистра финансов Андрей Вавилов. Последний был одет в ярко-розовую футболку и внешне никак не походил на матерого финансиста. Когда его очаровательная спутница отлучилась на несколько минут, г-н Вавилов скромно сидел на диванчике в фойе театра и изучал программку юбилейного спектакля.

В качестве такового художественный руководитель "Современника" Галина Волчек выбрала спектакль "Еще раз о Голом короле". Побывав за несколько дней до юбилея в гостях у главного редактора "АиФ", г-жа Волчек рассказала историю появления этого спектакля. Как известно, "Голый король" в "Современнике" уже ставился. 40 лет назад, Олегом Ефремовым. Та постановка имела грандиознейший успех. Желающих попасть на "Голого короля", стоящих с табличкой "Куплю билет", можно было встретить за несколько кварталов до театра. И вот теперь, спустя четыре десятилетия, Волчек решилась вновь обратиться к пьесе Евгения Шварца, как бы переведенной на сегодняшний язык.

С этой задачей блестяще справился известный актер и писатель Леонид Филатов, чье появление на премьере в белоснежном пиджаке в сопровождении супруги Нины Шацкой было с одинаковым восторгом встречено и актерами, играющими спектакль, и публикой. Филатов не стал выходить в конце действа на сцену и аплодировал, стоя в зрительном зале. Рядом с ним стояла Галина Волчек.

Среди участников постановки, осуществленной Михаилом Ефремовым и Никитой Высоцким, пока нет раскрученных звезд. (За исключением, разве что Сергея Гармаша, известного широкому зрителю по сериалу "Каменская", в котором он играет Юрия Короткова.) Но в этом есть своеобразный символ: перешагнув солидный рубеж, маститые актеры передают эстафету молодежи. Одной из самых удачных работ нового спектакля безусловно является работа Валерия Шальных, сыгравшего роль свинопаса. Больше всех за Валерия волновалась его жена, актриса Елена Яковлева, не сводившая с мужа влюбленных глаз.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно