Примерное время чтения: 3 минуты
149

Банкиры опять сотворили себе "Кумира"

ЕЖЕГОДНАЯ церемония вручения актерской премии российских деловых кругов "Кумир" в отличие от своего "соперника", премии "Триумф", год от года становится все представительнее и шикарнее. На десятилетнем юбилее "Триумфа" в Малом театре гостей завели в тесное помещение и попотчевали бутербродами с водкой. На банкете после "Кумира" деловые круги, не поскупившись, щедро угощали всех, без чинов и рангов, в дивной красоты фойе театра "Новая опера". На столах - изысканные горячие (!) и прочие закуски, роскошные фрукты, виски и французские вина.

По звездности и именитости "Кумир" - король тусовок. Начнем с лауреатов: вся в черном бархате с золотом Элина Быстрицкая (красоту которой не совсем удачно со сцены назвали "вечной"), Олег Янковский с супругой - торжественный приход этой пары и их спуск по лестнице поначалу слегка "стушевался": невесть откуда выскользнула хрупкая Марина Неелова в черном брючном костюмчике и буквально перебежала дорогу звездной чете, лихо усевшись сниматься прямо на парапет, закинув ногу на ногу. Ну ничего, без обид, и Олег Иванович, и Марина Мстиславовна - кумиры года и обладатели крупных бриллиантовых звезд. Как и Кирилл Лавров, Армен Джигарханян, потрясающий грузинский артист Отар Мегвинетухуцеси, Леонид Броневой, и молодые - Полина Агуреева (уже получившая малый "Триумф", а теперь еще и признанная "Надеждой года" в женском обличье) и Сергей Фролов, дебютировавший в "Ленкоме" в роли шута Балакирева в одноименном нашумевшем спектакле.

Публика буквально расступалась в довольно-таки ощутимой тесноте, когда рядом проходили Кирилл Юрьевич Лавров и Михаил Александрович Ульянов, глазела на Марата Башарова и пару Юлия Меньшова - Игорь Гордин (номинировавшийся на премию). Сергей Маковецкий общался в курилке, Галина Тюнина и другие "фоменки" окружили своего кумира и мэтра Петра Наумовича Фоменко. Другой Фоменко, Николай, пришел в простеньком джемпере и очках на макушке, а Виктор Шендерович внял строгому предупреждению в билете и явился в черном костюме. Владимира Хотиненко, неразлучного с супругой Татьяной, то и дело подходили поздравить с продолжением телесериала "Знатоки". Марк Рудинштейн, который теперь стал еще и артистом (играет и поет в мюзикле Александра Журбина "Губы" в Театре Луны), присутствует на актерских тусовках отныне еще и как актер, то есть совсем полноправно. Несолоно хлебавши еще до начала банкета по лестнице одиноко поднялся и ушел Михаил Швыдкой. Вручив приз Янковскому, также быстро и незаметно ушел вечно загорелый Андрей Кончаловский, только что вернувшийся из Лос-Анджелеса.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно