Примерное время чтения: 4 минуты
79

Бородин забивает сколько хочет, а остальные - сколько смогут

Признаюсь сразу, играть в футбол с поп-звездами приходилось не раз и не два, а вот с высокопоставленными чиновниками встречался на футбольных полях редко. А хотелось очень. Любопытно все-таки, как люди, вершащие судьбы городов и даже государств, из представительных мужей вдруг превращаются в мальчишек, азартно гоняющих по полю мяч.

ТАКОЕ преображение приобретает массовый характер раз в году в Сочи. Именно там с 19 по 22 апреля прошел пятый Международный турнир среди футбольных клубов парламентов и правительств стран СНГ, администраций областей и мэрий городов России. Придумал эту затею пять лет назад врач по образованию, журналист по призванию и футболист по духу Юрий Белоус. Он первым просек, что чиновники - тоже люди и ничто земное им не чуждо. Вон Юрий Михайлович Лужков как лихо бегает, даже несмотря на не очень спортивную фигуру. А Павел Павлович Бородин вообще слывет футбольным бомбардиром, опять же невзирая на возраст. В этом году, конечно, Бородину было не до футбола, хотя его самого и команду Правительства РФ "Ильинка" очень ждали в Сочи и вспоминали госсекретаря Союза России и Белоруссии так часто, что он, наверно, обыкался в своем реабилитационном центре. Юрий Михайлович тоже не приехал в этом году, но команду на турнир прислал. Правда, место она заняла последнее, 21-е. Капитан команды мэрии Москвы Михаил Иванович так прокомментировал поражение: "В этом году у нас стояла задача не выиграть, а не огорчить соперника. С чем мы прекрасно справились. К сожалению, сам Юрий Михайлович придерживается других взглядов, ему нужны только победы, поэтому, скорее всего, вы видите нашу команду в таком составе в последний раз. Так что запомните нас такими...".

Сборная журналистов Москвы заняла почетное 12-е место. К сожалению, в полуфинал мы не попали по нелепой случайности. Разгромив команды парламентов Грузии и Адыгеи, мы не сумели одолеть сборную администрации Санкт-Петербурга. На последних секундах нам забили гол. Не помогло даже то, что за нас выступал прославленный футбольный мастер Вагиз Хидиятуллин. На следующем этапе команду пришлось усилить "тяжелой артиллерией" - продюсером фестиваля "Кинотавр" Марком Рудинштейном. С первых секунд игры с командой Госдумы РФ выяснилось, что матерый бизнесмен - игрок таранного типа.

Самым популярным игроком на турнире оказался легендарный Юрий Гаврилов, выступавший за команду администрации подмосковного Краснознаменска. Он демонстрировал просто чудеса футбольной техники. На бегу отхлебывая пиво из бутылки, ветеран футбола легко принимал мяч и тут же мастерским ударом посылал его в ворота. За весь турнир, несмотря на то что пребывал в легком алкогольном угаре, он забил 8 голов и выдал фразу, имеющую все шансы стать крылатой: "Это Пал Палыч забивает сколько хочет, а я - сколько смогу". А вот сборная парламента Украины в этом году запомнилась участникам не блистательной игрой, а тем, что прилетела из Киева в Сочи аж на двух самолетах Ту-134. На одном летели 7 человек, на другом - 10.

Завершился футбольный праздник гала-матчем между сборной СНГ и России. Со счетом 1:0 победили россияне. А первое место в турнире в четвертый раз завоевала команда ОАО "Газпром". В кулуарах участники мрачно шутили: "Сначала "Газпром" "замочил" НТВ, а теперь взялся за мэрии и парламенты". А финансовую помощь турниру в этом году оказали компании: Philip Morris, Diadora, "Ростекстиль", "Фан-спорт", "Тревелинк".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно