Примерное время чтения: 7 минут
238

Пета Уилсон спецагент из страны папуасов

Пета Уилсон появилась в голливудской элите недавно, но уже очевидно, что эта яркая актриса задержится в высшей лиге надолго. А как еще может сложиться карьера у столь привлекательной и уверенной в себе женщины, которая, как настоящая австралийка, не лезет за словом в карман и начисто избавлена от малоприятных симптомов американской звездной болезни?

НЕКОГДА "звездный" Голливуд за последнее время обеднел: Мэрилин Монро и Марлон Брандо остались в далеком прошлом. Огромные гонорары теперь достаются актерам, которых в лучшие годы не пустили бы и полы мыть на студию. Поэтому рабочую силу, как это принято у капиталистов, приходится завозить из-за границы.

Дружила с крокодилами

СЕКС-СИМВОЛ Пета Уилсон родилась 31 год назад в Сиднее. Спустя несколько лет после ее рождения семья Петы (отец был профессиональным военным) оказалась в Папуа - Новой Гвинее, той самой легендарной родине папуасов. В качестве домашних животных у Петы и ее брата были маленькие крокодильчики. Дети выросли с аборигенами, переняли многие их манеры и по возвращении в Австралию даже на английском говорили с очень сильным акцентом.

В юности Пета много занималась спортом, и это очень пригодилось ей впоследствии. В своей баскетбольной команде она считалась лучшим игроком, а плавает она как рыба. Воспитанием девочки занималась бабушка (с ней у актрисы до сих пор наиболее доверительные отношения, она даже привезла ее с собой в Торонто, гда снимается "Никита").

Поначалу Пета работала моделью - сперва нашла работу в Австралии, затем переехала в Европу, где ей удалось скопить немного денег, хотя временами приходилось туго - для поддержки фигуры пришлось сесть на строгую диету, практически голодать. В такие моменты Пета, дабы отвлечься от тяжких дум, принималась рисовать. Этими картинами и сейчас увешан ее дом в Калифорнии. По ее словам, она вовсе не собиралась становиться моделью, это был просто легкий способ заработать достаточно денег для осуществления настоящей мечты - стать актрисой. Уже в 1991 году она переезжает в Лос-Анджелес, где первым делом устраивается на актерские курсы. Как и положено начинающей актрисе без связей, она получала поначалу лишь небольшие и малооплачиваемые роли в независимых фильмах, которые обычно проходили совсем незамеченными. Но Пета совсем не комплексует по этому поводу: "Если ты оптимист, то все получится. Я неплохо проводила время все эти годы - не сильно нуждалась и веселилась на всю катушку. А тот, кто умеет ждать, добивается своего".

В Лос-Анджелесе Пета встретила Дэмиана Харриса, мужчину, с которым она не расстается по сей день. Он также работает в кинобизнесе как продюсер и режиссер. В отличие от растленных голливудских старлеток Уилсон не прославилась громкими похождениями, а если в интервью и говорит о сексе, то исключительно о сексе с собственным мужем.

Кто умеет ждать, добивается своего

ПОСЛЕ нескольких лет игры в театрах и небольших фильмах Уилсон решает переехать в Нью-Йорк, завязать таким образом с кино и сосредоточиться на театре. В последний момент агент уговаривает ее попробоваться на роль Никиты в новом сериале по классической ленте Люка Бессона, который запускала USА Network. Скорее уступив настоянию агента, чем пылая желанием сниматься в фильме, она пришла на кинопробы. 200 актрис не прошли тогда отбор, а Пета Уилсон получила приглашение на съемки.

Спортивная фигура, стройные ноги и сильные руки Уилсон вкупе с женственной внешностью и мягкими манерами действительно делали актрису похожей на тайного агента спецслужб. Пета пошла дальше: 2 месяца до съемок первой серии она провела в непрерывных занятиях тайцзи и тхеквондо, на вполне серьезном уровне освоила рукопашный бой и кикбоксинг. Практически все фантастические кульбиты ее героини в фильме Пета выполняет без помощи дублерши. Работа в сериале - это вам не съемки в блокбастере, новая серия нужна каждую неделю, работа адская - Пета вкалывает порой по 17 часов в день.

Сериал во многом благодаря харизме Уилсон быстро набирал обороты, и через пару лет австралийка стала настоящей звездой. Теперь ее приглашали сниматься в самые большие фильмы. Однако она предпочла появиться сначала в ленте своего возлюбленного Дэмиана Харриса "Милосердие". Хотя в остальном Пета вовсе не наивная идеалистка, в деловой хватке ей не откажешь: на заработанные в последние годы деньги она открыла фирму по производству очков, часов и кроссовок, правда, свое название "Sweetlips" ее компания получила в честь жившей у Петы в детстве рыбки.

Викинг-кинозвезда

НАКОНЕЦ у нее появилась возможность отдаться своему старому хобби, появившемуся задолго до звездной славы, - собиранию автомобилей. Пета всем другим предпочитает старые американские машины, в основном 50-х годов, хотя найдется у нее в коллекции и "Додж" 38-го года. Современные машины она не ставит ни в грош и ездит лишь на своих "динозаврах".

К Пете зачастили журналисты. Обнаружилось, что это открытая и доброжелательная женщина, немного деревенская, но совсем непохожая на манерных и капризных голливудских красавиц. В полной мере это можно было ощутить и на пресс-конференции, которую она давала на Московском кинофестивале, куда прилетела уже в качестве признанной звезды.

В основном Пету спрашивают о ее роли в сериале "Ее звали Никита", а, встретив Пету на улице, многие так прямо Никитой и называют. Уилсон не видит тут никакой трагедии: "Значит, хорошо сыграла, если люди даже не отличают меня от моей героини. А переключиться с "она" на "я" учат на любых приличных курсах, и в театре я хорошо научилась это делать".

Никита необыкновенно сексуальна. В газетах и журналах в последние месяцы появилось множество фотографий Петы в соблазнительных позах и дразнящих одеждах. Однако никаких обнаженных съемок - только один раз для английского издания HarperХs Bazaar она снялась топлес. Пета не видит в этом никакого ущерба для своей актерской репутации: "Посмотрите на любое фото Катрин Денев - оно в высшей степени сексуально, и это не мешает ей быть серьезной актрисой". Насчет секрета своей привлекательности она высказалась по-австралийски прямо и довольно оригинально: "Чтобы выглядеть сексуально на пленке или фотографии, нужно в момент съемок думать не о том, чтобы выглядеть сексуально, нужно просто думать о сексе". А вообще Пета чувствует себя обнаженной совершенно свободно еще с тех времен, когда она ловила рыбу вместе с папуасами.

Австралийцев она называет современными викингами и считает, что они честнее и приятнее большинства ее знакомых американцев. "У американцев так много проблем - еще бы, они так редко говорят правду". Будущее видится актрисе в радужных тонах - в планах Петы и Харриса значится ни мало ни много 10 (!) детей.

Пета Уилсон в Москве

ЗНАМЕНИТАЯ актриса прилетела на Московский кинофестиваль на неделю. Конечно, ей очень хотелось увидеть храм Василия Блаженного, русских людей и многое другое, но главным образом она рекламировала сеть бутиков Tiffany & Co, торгующих драгоценностями. В ходе рекламной акции она приобрела в бутике своих работодателей золотой медальон с бриллиантами, а затем отправилась за вещами. Не потому, что одежда от ведущих модельеров в Москве дешевле или выбор больше - просто по дороге у актрисы пропал весь ее багаж, и звезде попросту не во что было одеться для торжественных выходов. На пресс-конференции наши журналисты пришли от нее в восторг - с трудом верилось, что эта непафосная, открытая и доброжелательная женщина с такой легкостью способна перевоплотиться в неприступную, "ледяную" Никиту. Москва и русские очень ей понравились, а помимо всех достопримечательностей Пета посетила также ночные клубы, потому как очень любит танцевать.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно