Примерное время чтения: 2 минуты
199

Каше - 900 лет

МОСКОВСКОЕ отделение партии "Единство" во главе с Андреем Метельским решило отметить 900-летнюю годовщину первого упоминания каши в русских летописях. В компании с "Единством" выступили композиторы Эдуард Ханок и Георгий Мовсесян, телеведущие Анна Шатилова и Аида Невская, музыканты "Божьей коровки", Петр Подгородецкий и др. Вооружившись половниками и надев белые фартуки, они были готовы к серьезным кулинарным подвигам.

Организаторы предупреждали вначале, что каждому из участников придется выполнять разные спецоперации: шинковка лука, закладка крупы, изготовление соуса и т. д. Перед стартом было видно, что Петр Подгородецкий заметно нервничает. По большому секрету экс-клавишник "Машины времени" поведал, что ни разу в жизни каши не варил и не хочет публично срамиться. Но, слава богу, никому из приглашенных не пришлось сильно напрягаться - к моменту, когда все собрались, крупа уже была сварена и дымилась в зеленых армейских походных кухнях. Новоиспеченным поварам нужно было только заправить ее тушенкой, добавить специи, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Ведущий Олег Назаров дал отмашку, и "кашевары" с каким-то несвойственным им остервенением принялись за дело. "Подайте мне еще две банки тушенки, - вопила Лидия Иванова, - а то у меня жидковатое блюдо получается".

Поэт-песенник Осиашвили и композитор Ханок, до сей поры ни разу не выступавшие в творческом союзе, объединившись в дуэт, влезли на кухонный прицеп и устроили настоящее показательное выступление по перемешиванию и поеданию гречки.

Ирина Грибулина пела, Владимир Пресняков-старший рассказывал анекдоты, Лидия Иванова дарила свои книги... Так весело и споро и была сварена самая большая каша в мире. Результат тут же занесли в книгу рекордов российского агентства "Пари", выдали сертификат и поздравили собравшихся с успехом. Народ плотной стеной придвинулся к кастрюлям, желая отведать гречки, сваренной руками известных личностей.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно