Примерное время чтения: 5 минут
115

ТВ-парочки: одни развелись, другие родили ребенка

На телевидении производственно-семейные отношения встречаются довольно часто, но таких пар, чтобы и в кадре ходить парой, - раз-два и обчелся. А все потому, что работа телевизионщиков и так не из легких, а если в нее вовлечены оба члена семьи, то вообще сравнима с героизмом.

ВОЗЬМЕМ, к примеру, Сашу и Лолиту. Их телевизионная практика показала: кто семьей в эфир придет, тот от эфира и погибнет. Но, несмотря на скандальный развод, Саша и Лолита продолжают по выходным светиться на экранах наших телевизоров и задорно, раздавая друг другу затычки, вопить из ящика: "Доброе утро, страна!" Саша как наиболее пострадавшая с материальной точки зрения сторона говорит, что "Доброе утро" для него - это чистый бизнес, а жену он оставил в прошлой жизни. Сейчас Цекало занят мыслями о повторном побеге от госпожи Милявской - на этот раз из эфирного пространства. В голове у отставного супруга созрел коварный план о создании собственной телепередачи, в штатных списках которой Лолита не значится, потому что ее место соведущего в данном проекте предназначено Леониду Якубовичу.

"Что будет с "Добрым утром", я пока не знаю, - говорит Александр. - Может быть, уйду оттуда, а может быть, и нет. Решение делать новый проект никак не связано с нашим с Лолой разводом. Я всегда говорил, что телевидение для меня - это только бизнес".

Лолита же, оставшись после развода далеко не обделенной (например, ей теперь принадлежит некогда общая квартира), называет передачу ребенком, которого они с Цекало вместе вырастили. "Наш семейный союз продолжался целых двенадцать лет, - рассказывает семейно-производственные байки Лолита. - После развода мы, конечно же, как и все обычные люди, испытывали друг к другу негативные эмоции. Но совсем недолго. Раньше мы проводили вместе 24 часа в сутки, и понимание было - с полувзгляда. Это, вероятно, та самая связь между людьми, которая дается свыше. Сейчас, когда мы записываем передачи, у съемочной группы остается ощущение, что мы вообще не расставались. С Сашей мы встречаемся нечасто, ведь за три дня снимается сразу 15 программ. Так что сейчас отдыхать друг от друга мы можем целую кучу времени".

Есть на нашем ТВ и другая пара, которая работает вместе не потому, что надо, а потому, что друг без друга ну просто никуда. Такой во всех смыслах положительный пример по прозванию Катя и Саша Стриженовы, сладко улыбаясь друг другу, каждую среду ведет утреннюю развлекательную передачу на ОРТ. Прекрасная половина семейства Стриженовых говорит, что ей доставляет огромное удовольствие дома вместе с супругом подбирать темы для будущей программы и писать друг другу речи. Но, оказывается, что и здесь не все так гладко. "У нас как у коллег по работе случаются и неприятности, - жалуется на мужа Катя. - Бывают и настоящие разборки после эфира. При подготовке к каждой встрече с гостем мы, конечно, договариваемся, какие вопросы задам я, какие - он, но иногда Саша начинает "отбирать" мою тему и импровизировать. Мы решим говорить одно - а он, когда включают камеру, начинает говорить совершенно другое. Я с этим пытаюсь бороться, но пока не очень успешно".

Отдыхают от "Доброго утра" Стриженовы тоже вместе, хотя случается и невероятное. "Как-то раз, когда Саша отправился в командировку, я с подругами устроила в одном кафе девичник. Так меня там заметил и опознал какой-то незнакомый мужчина и прочитал целую лекцию: "А почему это вы в вечернее время ходите без Саши? Вы что, на своем телевидении просто создаете иллюзию безоблачного семейного счастья?" Но есть и другие "поклонники", которые звонят в прямой эфир и высказывают свое недовольство нашим творческим союзом. Во время наших первых эфиров я часто клала руку Саше на колено. Ну, чтобы почувствовать поддержку. Так вот одна женщина заметила, позвонила и сказала: "Что это вы, Катя, руку все время у Саши на ноге держите? Нехорошо это..."

Психологи, большинство из которых, кстати, мужчины, считают, что совместная с супругом работа, и тем более творческая, сказывается на браке не очень-то благоприятно. Например, профессор Института психоанализа при МГУ Александр Полеев говорит: "Я бы не рекомендовал мужчине и женщине работать вместе. Появляется слишком большая нагрузка в общении. Люди должны отдыхать друг от друга, требуется разнообразие впечатлений как в семейном, так и в профессиональном плане. Пары, которые работают вместе, как правило, в конечном итоге распадаются".

А вот президент Общества семейных консультантов и психотерапевтов Анна Варга не доверяет мнению сильного пола: "Совершенно не важно, рядом ли работают супруги. Телевизионная среда - это только декорации. Лолита и Саша разошлись на почве своих личных внутренних конфликтов, вызванных профессиональной деятельностью. А то, что они вместе делали одно дело 24 часа в сутки, тут совершенно ни при чем. Не зря же говорят: "Муж да жена - одна сатана".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно