Примерное время чтения: 4 минуты
93

Жестокое ретро Николая Расторгуева

В КОНЦЕ февраля Николаю Расторгуеву исполнилось 45 лет. Эту "полукруглую" дату фронтмен "Любэ" отметил в узком кругу. "Я вообще не люблю акцентировать внимание на своих днях рождения. Зачем устраивать шумиху, организовывать гулянье всероссийского масштаба? Я пригласил друзей, коллег, близких, тех, кого хотелось видеть, в клуб "Кино". Посидели, отметили", - рассказывает юбиляр.

Всегда женат

- МНОГО у вас друзей?

- Настоящих мало. Приятелей достаточно. Закадычных друзей из шоу-бизнеса практически нет. Вот с Володей Матецким дружу уже много лет. Его могу с уверенностью назвать своим близким товарищем. И, конечно, же, сегодня моя семья - ребята из ансамбля "Любэ".

- А какой подарок - самый необычный в вашей жизни?

- Несколько лет назад моя жена подарила мне перстень, который сама и придумала. Она специально втайне от меня ездила в Ригу к одному знаменитому ювелиру, который изготовил его из платины, с крупным сапфиром старинной огранки. Жена волновалась, когда дарила мне перстень, у нее даже руки немного от волнения тряслись. Мне было очень приятно получить этот подарок. Я чуть не прослезился.

- Вы женаты во второй раз?

- Я уже и не помню себя холостяком. В первый раз я женился в 19 лет. А когда мне было 33 года, я встретил Наталью и... влюбился в нее. Все произошло быстро, даже стихийно. Оформив развод, я сразу расписался с Наташей. Так что у меня даже паузы никакой не было. Я всю жизнь женат!

- Как у вас в семье распределены обязанности?

- Я - добытчик, жена занимается хозяйством, воспитывает ребенка. В этом она - главная. Я очень люблю сына и, признаюсь, слишком мягок и часто его балую. Наташа в этом отношении занимает более твердую позицию. К примеру, она считает, что игрушки нужно покупать не просто так, а только когда есть повод. Наверное, это правильно.

- Коля-младший учится в первом классе?

- Да. Он учится в обычной средней школе.

- Помогаете ему делать уроки?

- Этим занимается Наталья. Меня же часто нет дома: то гастроли, то репетиции, съемки, интервью.

- У вас ведь есть еще один сын?

- Да, от первого брака. Он уже взрослый человек, культуролог по образованию. Павлу 24 года.

Впервые в "России"

- КАК вы отдыхаете?

- Обожаю играть в бильярд. Часто собираемся в клубе "Кино" с друзьями и играем. Вот это для меня - лучший отдых. Хотя иногда это стоит бессонных ночей.

- Вы снялись в нескольких фильмах.

- Кино - любопытная вещь, очень захватывающая. Я снимался-то всего три раза. Но если поступят какие-то предложения, буду их рассматривать.

- "Любэ" считается коллективом с уже устоявшимся сценическим имиджем. Не собираетесь ли попробовать что-то новое?

- Недавно вышедший альбом "Давай за..." очень отличается от того, что мы делали раньше. Он более жизнерадостный, что ли. Альбом получился "с уклоном в прошлое", в 30-50-е годы. Игорь Матвиенко называет этот стиль "жесткое ретро".

- Собираетесь чем-то удивить поклонников на мартовских концертах?

- Три наших сольника "Давай за..." пройдут 18, 19, 20 марта в ГЦКЗ "Россия". Так получилось, что это первые концерты "Любэ" в "России".

Хочется сделать праздник, концерт с хорошим светом, звуком... Мы впервые исполним песни с нашего нового альбома. Впрочем, старые песни тоже будут.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно