Примерное время чтения: 2 минуты
66

Русская литература и рюмочка

Международный день театра и собственное 13-летие московский театр "Школа современной пьесы" под руководством главного режиссера Иосифа Райхельгауза отметил со вкусом, хотя и без публичного пышного банкета (кто желает выпить-закусить - пожалуйте в буфет!), зато отменным зрелищем. "Это наш клубный хулиганский день", - сказал худрук, и гости, и зрители (они же тоже гости) развлекались от души. Но, несмотря на то что действо началось на трезвую голову (даже традиционного бокала шампанского в фойе не предлагалось), первое же выступление Сергея Юрского основывалось на том, что 80% всей русской литературы так или иначе вертится вокруг рюмочки, рюмашечки, стаканчика, бутылки "и давайте по маленькой, и чтоб не в последний раз".

Вспомнили тех, кто играл на этой сцене и кого уже нет - Марию Миронову и Михаила Глузского. Понадеялись, что поставят в театре пьесу Эдуарда Тополя. Роман Карцев рассказывал одесские байки. Владимир Качан представил друга-барда по прозвищу "Трофим", и тот спел пару уморительных песен. Эммануил Виторган был, как всегда, серьезен и представителен. Леонид Ярмольник, пришедший с супругой Оксаной, известной театральной художницей, изобразил грифа. Альберт Филозов сыграл на рояле буги-вуги. Поздравить театр и отметить свой профессиональный праздник пришли Виктор Шендерович, Александр Градский, Григорий Остер, мастер вредных советов, Валентина Талызина.

В конце концов от Райхельгауза потребовали... стриптиза. А Лолита Милявская на сцене нежно попросила режиссера (довольно плотной комплекции) сесть, а затем и лечь животом к ней на колени и баюкала его, аки малое дитя. Но наверняка уснул Иосиф Леонидович в тот веселый денек еще не скоро.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно