56

Юрий Антонов пожертвовал 100 долларов, а выиграл 300

В России начались французские недели. Их открытие состоялось 1 февраля в ресторане "Бульвар", куда в тот вечер наведалось много звезд, в том числе Валдис Пельш, Мария Миронова, Лариса Гузеева, Виктор Мережко, Оля Будина, Юрий Антонов, супруги Светлана Немоляева и Александр Лазарев, Максим Дунаевский и многие другие.

ПЕРЕД тем как сесть за стол, звезды толкались в тесных кулуарах ресторана и беседовали кто о чем. Валдис Пельш жаловался на журналистов Максиму Дунаевскому и Марку Рудинштейну, который, по слухам, на вечер явился с новой женой. "Они написали, что я, будучи на "Кинотавре", заделал там какой-то девушке ребенка!" - возмущался Валдис.

Нужно сказать, что организаторы не поскупились и устроили настоящую французскую объедаловку. В меню было 4 блюда, и к каждому из них подавали определенный вид коньяка "Камю", который представлял на вечере сам создатель - приехавший из Франции Жан Поль Камю. Для разминки подали "скользкие" морепродукты с утиной печенью. "Я благословляю вас на поедание моллюсков, потому что у них нет души!" - заявил Николай Дроздов. Первой их слопала Мария Миронова. Второе блюдо - рыбу - съели без предисловий.

"А сейчас будет ягненок! Господин Дроздов, у него есть душа!" - заявил ведущий вечера. Защитник всех животных тут же отдал мясо супруге.

В промежутках между дегустацией французских блюд гости участвовали в викторинах. В конкурсе "Кто назовет больше французских блюд" кулинарными познаниями блистала Лариса Гузеева. Она постоянно отрывала супруга - знаменитого ресторатора - от деловых переговоров по телефону, требуя подсказки. Приз, правда, достался не им.

В следующем конкурсе участвовал Константин Боровой - большой знаток дорогого коньяка. С завязанными глазами он легко определил на вкус, какой вид коньяка "Камю" был налит в каждом из четырех бокалов, и признался нашему корреспонденту, что давно испытывает слабость к этому напитку.

Когда наступило время десерта, организаторы пригласили в зал французского и русского поваров, а также Светлану Немоляеву, Марию Миронову и Максима Дунаевского. Им предстояло приготовить десерт, который впоследствии Дунаевский залил коньяком и поджег. Попробовать его пришлось Немоляевой и Мироновой. А гостям предложили десерт, приготовленный профессионалами.

Затем звезды сыграли в благотворительную лотерею. По залу прошлась девушка с железным кувшином, в который каждый кидал сколько не жалко и получал билет. Самому щедрому дарителю был обещан приз. Им оказался Юрий Антонов, который бросил в кувшин 100 долларов. Приз для всех был один - коньяк "Камю" разных сортов. Юрию Антонову досталась бутылка за 300 долларов. "Как выгодно быть щедрым!" - заметил ведущий, вручая ее Антонову. Под занавес всем гостям раздали настоящие французские сигары. С особым азартом на них набросилась Оля Будина.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно