38

Гитарист "Пинк-Флойда" отдал особняк бомжам

ОДНАЖДЫ Гилмор сказал, что его состояние достигло прямо-таки неприличных размеров, и, просыпаясь утром, он начинал день с пожертвований в благотворительные фонды. Теперь гитарист легендарной группы "Пинк-Флойд" готовится подписать самый крупный чек в своей жизни. Продав свой лондонский дом, он намерен отдать деньги в фонд, помогающий бездомным. Дэвид и раньше был активным меценатом. Он - постоянный участник благотворительных концертов и создатель фонда "DG Charitable Trust".

Когда-то Дэвид купил этот особняк за 300 тысяч фунтов: "Этот дом принадлежит мне уже около 20 лет. Он сильно вырос в цене, но я практически не использовал его последние семь лет. Нельзя по-настоящему жить более чем в одном доме" - так Гилмор объяснил свой поступок.

Личное состояние 56-летнего музыканта оценивается в 60 миллионов фунтов. У него есть ферма, где он живет со второй женой Полли и тремя детьми, и дом в Греции. Кроме того, он является одним из собственников шикарной яхты в Средиземном море. Он не привык отказывать себе ни в чем. Однажды Гилмор выложил 90 тысяч фунтов за гараж для своей коллекции "Феррари". Но в одном из последних интервью Дэвид признался, что хотел бы жить проще: "Ты собираешь "Феррари", а потом надо собирать гаражи для этих "Феррари". А в конце концов приходится нанимать людей, которые будут обслуживать тех, кто обслуживает машины. Жизнь становится сложной. И в итоге начинаешь думать: "Да не нужно мне все это". И тогда жить становится проще".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно