1255

И. Климова: Правда и ложь о разводе с Ниловым

"В браке с Алексеем Ниловым реализовалось много моих страхов".

НЕДАВНО в прессе появилась информация о том, что Алексей Нилов отказывается платить алименты бывшей жене Ирине Климовой и не хочет видеться с сыном Никитой. Что здесь правда, а что ложь, рассказала сама Ирина КЛИМОВА.

- НАЧНЁМ с того, что никаких юридических претензий на сегодняшний день я к Алексею Нилову не имею. Он платит алименты с января 2006 года, задолженность за 2005 год уже погасил. Сейчас он отдаёт нам сумму, которую установил суд и которая в два раза меньше обнародованной.

- Коллеги и друзья Алексея говорили, что он продал свои квартиры в Питере, чтобы купить вам жилплощадь в Москве, в Сокольниках.

- Всё написанное о том, что якобы Алексей продал свои квартиры, остался без жилья, а все деньги потратил на покупку квартиры в Сокольниках за 400 тыс. долл., - ложь. Никаких квартир в Москве Алексей Нилов не покупал. Это было физически невозможно: первая его квартира - однокомнатная - была продана в начале 2002 года сразу же после нашей свадьбы.

Вторая квартира-мансарда была продана в ноябре 2003 года, когда нашему сыну было уже 8 месяцев. Сразу после этой продажи Алексей купил себе двухкомнатную квартиру в Питере. А в начале декабря 2003 года мы расстались. Поэтому Алексей никак не мог успеть купить жилплощадь в Москве, потому как деньги, полученные от продаж двух его квартир, просто не соединялись. Квартира в Сокольниках была куплена на деньги, которые мой отец занял у своих друзей под обещание Алексея вернуть долг с продажи мансарды. У меня есть расписки, подтверждающие это. Квартира была оформлена на меня и на Лёшу, но никакого отношения к её покупке мой бывший муж не имеет.

- Я слышала, что адвокат Алексея заявил: ваш бывший муж хочет, чтобы его оставили в покое, и ради этого готов вообще не видеться с ребёнком.

- Действительно, Лёшин адвокат сказал мне это во время разбирательств по поводу развода и алиментов. Но сам Алексей мне лично такого не говорил, поэтому я льщу себя надеждой, что это исходит не от него.

- Как ваш сын Никита воспринимает происходящее?

- Он пока ещё очень мал, чтобы понимать, что происходит. Никита знает, что у него есть папа. Он спрашивает о нём, когда видит папу по телевизору, узнаёт. Никита знает, где его папа живёт, уже выучил название города - Санкт-Петербург. В его сознании папа и мама - это одно целое. Да, папа живёт в другом городе и пока не приезжает в гости, значит, на это есть причины.

- Из ваших слов я поняла, что Алексей не общается с сыном даже по телефону.

- Пока нет. И, честно говоря, я думаю, что отчасти это правильно: для ребёнка редкие визиты отца гораздо травматичнее, чем их полное отсутствие. Я, конечно, за то, чтобы Алексей часто встречался с Никитой. Прекратить их общение - не моё решение.

- Вы как-то сказали, что раньше больше всего боялись остаться матерью-одиночкой.

- Вообще в этом браке реализовалось много моих страхов. Да, до брака с Лёшей мне казалось, что нет ничего страшнее, чем остаться матерью-одиночкой. Но я это пережила и поняла, что с разводом жизнь не заканчивается.


СЛОВО БЫВШЕМУ МУЖУ

Капитан Ларин скучает по сыну

- МОЯ нынешняя личная жизнь меня вполне устраивает, - сказал "АиФ" Алексей Нилов. - Мы с моей девушкой Леной вместе уже два года, и я с ней счастлив. Она не актриса, но понимает меня во всём. Дом в Питере отдраен до блеска. Алименты Ирине я плачу. Претензий у меня к ней нет, в том числе и имущественных.

Мы разошлись, и, как показала жизнь, это к лучшему. Скучаю по сыну - в марте ему исполнится 4 года. Я его очень люблю. Звоню в Москву, чтобы пообщаться с ним, но удаётся не всегда - из-за напряжённых отношений с его мамой. Пока я его не вижу, но, когда он подрастёт, надеюсь, мы с Никиткой станем друзьями.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно