Примерное время чтения: 7 минут
224

"Звездные" разводы

Семейные пары, чьи фамилии у всех на слуху, разводятся, как правило, громко. Бесплатная реклама, кто от нее откажется? Причем делят не только имущество, что справедливо, а своих же детей, которых порой выкупают друг у друга за деньги.

"Борис, не смеши меня!"

Именно в такую историю влип трехкратный победитель Уимблдона 33-летний теннисист Борис Беккер, чей развод с темнокожей моделью Барбарой стал мировой сенсацией. Еще бы, ведь они считались идеальной парой. За семь лет у них родились два сына. Состояние семьи (106 млн. долл.), сколоченное в основном Борисом, позволяло супруге тратить в неделю больше, чем зарабатывал канцлер Германии за месяц. И вот вся мировая общественность, в азарте потирая руки, гадает: сколько же миллионов отступных получит бывшая фрау Беккер?

А все из-за того, что Борис изменил ей с ее лучшей подругой. Барбара - гражданка США. По законам штата Флорида (у Беккеров там дом) при разводе ей полагается 50% всего состояния. Однако свадьба была в Германии, и по брачному контракту, составленному там же, Барбаре отписывалось всего 1,6 млн. "Не смеши меня, Борис! - сказала Барбара. - Германия не в Техасе. Если хочешь воспитывать детей, давай договариваться". По последним данным, она успокоилась на 14 миллионах.

"Солдат Джейн" не ужилась с "Последним бойскаутом"

Брюс Уиллис развелся с Деми Мур в 1998 г. С тех пор он никак не может прийти в себя. Поговаривают даже, что беспробудное пьянство и чрезмерное увлечение наркотиками скоро пустят его по миру. Это, кстати, и была основная причина, по которой Деми ушла от него, забрав с собой троих детей. Брюс вышел из пьяного пике только через неделю. "А где жена, дети?" - спросил он у охранника". На что тот, недолго думая, представил его туманному взгляду документы о разводе. "А, это она написала мне письмо! Очень хорошо!" - не понимая, какими бумагами трясут у него перед носом, радовался Брюс. Все стало понятно через два дня, когда "мачо" всех времен и народов без уговоров подписывал бумаги на раздел имущества. Каждому досталось около 80 миллионов долларов, плюс какую-то сумму Брюс должен оставить своим детям в наследство.

Мик Джаггер был готов нанять киллеров

На этот шаг его чуть было не толкнула бывшая жена Джерри Холл. Ей было бы смешно узнать, что убить собирались именно ее. А что, собственно, она такого сделала? Ничего. Просто при разводе с Миком заявила, что претендует на 40 миллионов долларов отступных. За такие деньги жадный Джаггер развалил бы свою группу "Роллинг Стоунз", не то что согласился бы на убийство собственной жены.

В суде Джаггер заявил, что их брак был зарегистрирован на острове Бали. Дескать, индуистская романтическая церемония не имеет никакой юридической силы. Все ведь прошло неофициально, под пальмами... Странно только, что всех четверых общих детей Мик Джаггер зарегистрировал как "рожденных в браке". Тут-то его и поймали. Пришлось раскошеливаться.

Семейный "Титаник" Джеймса Кэмерона утонул

Прожив всего полтора года со своей женой Линдой Хэмилтон, Джеймс Кэмерон решил развестись. Причина проста: во время съемок "Титаника" он, вместо того чтобы смотреть за тем, как бы Ди Каприо не утонул по-настоящему, приударил за юной актрисой. В результате Линда Хэмилтон отсудила у него 70 миллионов долларов плюс право на воспитание 5-летней дочери Джозефины.

Мячики Андре Агасси прыгали слишком "дешево"

Именно поэтому два года назад распалась пара Андре Агасси и Брук Шилдс. Видите ли, Брук стало не хватать тех трех миллионов долларов в год, которые в поте лица на теннисных кортах зарабатывал Андре. Разве можно жить с таким "не мужчиной"? - решила актриса и подала на развод. Брук почти до нитки обобрала Агасси, которому порой не хватало денег, чтобы заправить топливом собственный самолет. В итоге первая ракетка мира потерял почти все свое состояние.

"А с тобой, Джексон, я еще посчитаюсь". Подпись - Элвис Пресли

Майкл Джексон оказался о-очень дальновидным супругом. Взяв в жены не кого-нибудь, а саму дочь короля рок-н-ролла Лизу Пресли, он еще умудрился оформить брак в Доминиканской Республике, которая считается настоящим раем для желающих быстро развестись. Что он и сделал ровно через год. Адвокаты уверяют, что вся процедура развода занимает не больше 15 минут. Естественно, ни о какой тяжбе за имущество не может быть и речи. Можно даже в суде не появляться, достаточно присутствия там адвоката. Таким образом, Джексон ничего не потерял, зато сделал себе отличную рекламу. А 200 миллионов долларов - такова была бы сумма отступных, разведись они в США, - не перекочевали в карман семейства Пресли. Так что, Майкл, не старайся жить долго, все равно на том свете старина Элвис тебя обязательно найдет. За каждую слезинку дочери ответишь!

Развод принца Чарльза может стоить ему короны

Леди Ди погибла. Но перед смертью она успела развестись с принцем Чарльзом, оставив ему сыновей. На таком решении настояла королева-мать. Однако скандал, который предшествовал разводу, солидно подмочил репутацию принца. Если бы он ее любил, она бы не погибла, - таково мнение большинства англичан. В финансовом отношении королевская семья не потеряла ничего, но очень много потерял сам принц, тешивший себя мечтами о королевском троне. Не тут-то было. Быть монархом скорее всего придется старшему сыну Уильяму. При живом отце.

Где можно быстро развестись?

На Гаити и в Доминиканской Республике. Законодательство этих стран позволяет судьям расторгать брак вне зависимости от места его заключения и гражданства супругов. В Доминиканской Республике процесс занимает всего 15 минут, на Гаити чуть дольше - 24 часа. Цены на услуги колеблются от 1,5 тыс. долл. до 10 тыс. У "карибских разводов" есть один недостаток: их не везде признают. Исключение - Россия. Мы признаем все разводы, лишь бы они были совершены в соответствии с местным законодательством.

Где вообще невозможен развод?

В Чили, на Мальте и на Филиппинах. В этих странах действует Семейный кодекс, принятый еще в XIX в. В Чили, например, развестись можно только одним способом - солгать под присягой. Для этого нужно всего лишь неверно заполнить брачное свидетельство, а потом в суде об этом заявить. Таким образом мысль о разводе должна зреть еще до свадьбы.

Самый короткий брак в истории России

Это случилось в Нижнем Новгороде. Свадебный кортеж подрулил к ступенькам лестницы, ведущей к Вечному огню. Новоиспеченные муж и жена, горя желанием возложить цветы, начали было подниматься. И надо же такому случиться: супруг случайно наступил на подол свадебного платья. Молодая жена, не растерявшись, от всей души отвесила любимому звонкую пощечину. Любимый стерпел.

Поднявшись к Вечному огню, жена наклонилась, чтобы положить цветы, то же самое сделал бывший без букета любимый. Лепестки роз только легли на гранит, как парень достал из кармана свидетельство о браке и бросил его в огонь прямо на глазах у потерявшей дар речи жены. "Семейная пара" невозмутимо сошла вниз, каждый сел в свою машину, и те разъехались в разные стороны. Брак длился ровно 25 минут.

Кто придумал самый демократичный развод?

Наполеон. Чтобы не поступаться честью, он придумал развод по договоренности сторон. Правильно. "Зачем портить друг другу жизнь, если даже тень жены, с которой хочешь развестись, кажется тебе безобразной?" - говорил император Франции. А все потому, что он очень хотел развестись с Жозефиной де Богарне.

Денис РАССАНОВ

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно