Примерное время чтения: 3 минуты
124

Как Филипп Киркоров Рождество отметил

ПОКА простые люди только собираются подумать о том, какие купить подарки к Новому году и вообще где отметить этот праздник, телевизионные и эстрадные звезды уже как минимум месяц ежедневно поднимают бокалы за наступивший 2002 год и за Рождество. В середине декабря в одном из крупных столичных казино собрался весь эстрадный бомонд, чтобы в очередной раз записать "Рождественские встречи Аллы Пугачевой". До начала записи Алла Борисовна с полчаса разгуливала среди коллег и гостей, первых настраивала на празднично-рабочее настроение, вторых поздравляла с праздником, хотя последним труднее было настроиться на веселье, чем тем, кто потом в течение 8 часов работал на сцене и около нее.

Для начала всех усадили за столы выпить-закусить, но почти сразу началась съемка, и артисты потянулись к сцене создавать праздничную массовку. Хозяйка вечера, она же режиссер "Встреч", она же певица Алла Пугачева умело развела всех по своим местам, несколько раз ругнулась в сторону операторов, подирижировала залом, "записав" просто смех, смех с аплодисментами, хохот до упаду, крики "С Рождеством!" и бурные аплодисменты. Все старались угодить Алле, и на пятый примерно раз все получилось натурально, как и надо было. Громче всех кричали бывший супруг Пугачевой Евгений Болдин, актер Женя Миронов со своей сестрой, Александр Абдулов, дуэт "Чай вдвоем", модельер Валентин Юдашкин с женой Мариной и Филипп Киркоров.

Потом, собственно, начались выступления артистов, и на сцену повалила молодежь: "Виа гра", "Револьверс", "Дискомафия", новый талант, который откопала Алла Борисовна, по имени Любаша (кстати, именно ее песни исполнила на "Встречах" примадонна). В новой роли выступила бывшая соведущая "Музыкального ринга" Катя Максимова, блеснув своим голосом. Все остальные, дожидаясь своей очереди, танцевали рядом, кое-кто периодически выбегал на сцену, но все это происходило не спонтанно, а под чутким руководством Пугачевой.

Она сновала в толпе танцующих, выводя на передний план то одних, то других, поднимала из-за столов то Максима Галкина, то своего супруга, то Кристину Орбакайте, в общем, никому не давала скучать. "Бросаем конфетти и серпантин, Галкина ко мне, поднимите руки вверх, а ну-ка давайте подпоем", - властно отдавала она приказы в микрофон и время от времени отлучалась за столик покурить и передохнуть. Когда вышел петь Максим Галкин, Алла Борисовна разогнала всю массовку от сцены, чтобы та не стесняла начинающего певца. А потом снова нагнала народ, поручив известному декоратору сцен Борису Краснову раздать всем блестящие колпаки, а Евгению Миронову - обнести всех очередной порцией конфетти.

Атмосфера вокруг очень быстро стала праздничной, хотя за всем этим стоял тяжелый труд тех, кто на первый взгляд беспечно веселился перед камерами. Жалко только, что телезрителям от этого веселья после многочисленных монтажей и склеек останутся жалкие крохи. Еще бы, запись длилась по 8 часов на протяжении двух вечеров, на сцене выступили около 60 участников, а по телевизору за два часа покажут только от силы 20. Но, наверное, все равно будет интересно, потому что за последние 8 лет российский телезритель уже не мыслит себя в Рождество без встречи с Аллой Пугачевой и ее друзьями.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно