Примерное время чтения: 2 минуты
94

12-летний актер за 3 млн. долларов

ОЧЕНЬ СКОРО на экранах России появится фильм, снятый по книге Джоан Ролинг "Гарри Поттер и философский камень". Мальчик, сыгравший в нем главную роль - 12-летний англичанин Дэниел Редклифф, - уже стал самым востребованным юным актером.

До "Гарри Поттера" Дэниел снялся в фильме "Дэвид Копперфилд", где сыграл знаменитого фокусника в детстве, и в картине "Портной из Панамы". За это время его гонорары выросли от 100 тысяч долларов до 3 миллионов.

Став в одночасье суперзвездой и миллионером, Дэниел не зазнался и считает, что ему просто повезло. Он по-прежнему ходит в свою лондонскую школу для мальчиков, и только во время съемок с ним работает частный преподаватель. Дэниел любит естественные науки и рисование, хотя, как сам признается, не может самостоятельно нарисовать даже круг. Он играет в футбол, бегает и занимается гимнастикой. Его любимый мультфильм - "Семейка Симпсонов", книга - "Гарри Поттер и Тайная комната". Среди кумиров - Том Круз, Кэмерон Диас и Николь Кидман.

Дэниел еще не выбрал свою будущую профессию. Он говорит, что хотел бы стать актером, но ему не менее интересно рисовать и сочинять музыку, а еще он хотел бы работать с детьми, страдающими аутизмом, - возможно, именно это он и будет изучать в университете. Когда вырастет.

А пока Дэниел продолжает сниматься. Закончена работа над второй серией фильма о Гарри Поттере. Среди последних сделанных юному актеру предложений - роль подростка, обладающего даром телекинеза и умеющего передвигать и разрушать предметы на расстоянии.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно