Примерное время чтения: 4 минуты
84

Как Modern Talking по московским магазинам ходили

В ПЕРЕРЫВЕ между концертами в Кремле 4 и 5 апреля Modern Talking отнюдь не бездельничали. Четвертого вечером Томас Андерс и Дитер Болен со своей будущей женой Стеффи поехали ужинать в клуб "Мост". Правда, Дитер потерялся где-то по дороге. Как выяснилось позже, он просто заперся с любимой в своем номере в "Мариотт гранд отеле" и там отдыхал, чихая на все радости московской ночной жизни.

НА СЛЕДУЮЩИЙ день дороги музыкантов снова разделились. Дитер со Стеффи после обеда поехали на Красную площадь. Там влюбленные, сопровождаемые непонятно откуда взявшимися фанатами в количестве пятидесяти человек, ходили по булыжной мостовой и наслаждались русскими красотами. Стеффи понравилось. Уже будучи на Васильевском спуске, Дитер вдруг решил, что надо зайти в ГУМ и что-нибудь прикупить. В итоге парочка купила какой-то крем, а потом растворилась в пространстве, оставив за собой недоумевающую толпу.

А в это время Томас Андерс, который недавно стал лицом Gucci, получил приглашение посетить российский бутик Дома моды, расположенный в Третьяковском проезде. Длинный белый лимузин, подкативший к крыльцу, казался слишком большим для скромной делегации Томаса: с ним были девушка-переводчица и высоченный гражданин немецкой национальности, называвший Андерса шефом.

Зайдя сначала в бутик Армани, воспитанный музыкант прежде всего со всеми поздоровался. Потом он мельком осмотрел висящие на вешалках пиджаки и сказал, что крой Армани ему не подходит.

- А что же вам подходит?

- Ну, Гуччи, Прада... У них какой-то особенный силуэт. Но даже среди вещей любимых фирм я обычно выбираю классику.

И действительно, пройдя в магазин Prada, Томас сразу обратил внимание на бежевые классические пиджаки. Выбрав себе один, он взглянул на ценник и только после этого прикинул вещичку на себя:

- Ну как, ничего? Где у вас зеркало? - Маэстро повертелся перед своим отражением и со вздохом отдал пиджак обратно: - Что-то не очень.

Заметив на витрине коричневые туфли, Томас попросил принести сороковой размер. Однако такового не оказалось.

- Пойдемте тогда в бутик Гуччи!

Заходим. Андерс сразу:

- Ой, ну это у меня есть, туфли такие вот тоже есть. А где у вас брюки? Вы знаете, у Гуччи самые лучшие брюки, они как раз по мне.

Томас очень обрадовался, увидев на вешалке как раз то, что ему нужно: темно-розовые и бежевые брюки пятидесятого размера. Он даже пощеголял в них перед собравшимися, после чего спешно прошел в следующий магазин, Dolce & Gabbana.

- О-о, какие туфли! Дайте-ка я померю. Бесподобно. Чувствуешь себя совершенно невесомым. Удобная обувь - это же самое главное.

Остальную коллекцию улыбчивый Томас отправился рассматривать в новом джинсовом ботинке на одной ноге и своем черном - на другой.

- Здесь все немного не то, что я бы хотел. Разве что вот эта сорочка. Да, она мне нравится, упакуйте, пожалуйста.

- А как вам ботиночек?

- Беру!

Работники магазина заметили, что теперь знаменитости не хватает только аксессуаров. Томас остановился в раздумье:

- Что именно вы мне предложите?

- Ну, галстуки, ремни.

- Да, галстук! Сам я не особенно их люблю, но, пожалуй, куплю штучку в подарок Дитеру.

Направляясь к галстукам Гуччи, Андерс прихватил для себя широкий кожаный ремень, сказав, что живот нужно потуже затягивать.

- Ну вот, Томас, теперь вы одеты с ног до головы и даже с подарком.

- Да, я и не думал, что в Москве есть такие магазины. Теперь буду знать, куда ходить. - Он огляделся. - А здесь красиво. Мне так нравится бывать у вас! В Москве нам оказывают самый теплый прием, так что я потороплюсь сюда еще раз приехать. Может, в следующем году. В любом случае буду рад увидеть вас снова.

С этими словами музыкант бросился к кассе, дабы оплатить покупки, но добрые работники магазинов сказали, мол, все, что вы выбрали, дорогой Томас, - это подарок. На что певец молвил:

- Интересно, а если бы я вместе с Дитером приехал сюда весь гардероб менять?..

Музыкант надел свое бежевое пальто, взял пакеты с обновками и совершенно бесстрашно вышел на улицу. Там как раз пошел снег.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно