776

Шакира: "Вилять попой - это врожденнное..."

ШАКИРА - в переводе с арабского означает "женщина-грация". Полное имя певицы Шакира Изабель Мебарак Риполл. В семье она была самой младшей из восьми детей, поэтому ее все постоянно поучали - как родители, так и братья с сестрами. Как часто бывает с младшими детьми, при первой же возможности она вырвалась из-под семейной опеки. И сегодня весь мир восхищается не только голосом певицы, но и ее сексуальными нарядами и танцами.

Я не Бритни!

МНОГИЕ сравнивают Шакиру с Бритни Спирс, говоря, что первая довольно удачно копирует вторую. К тому же обеим удается совмещать в своем образе откровенную сексуальность и невинность. А Шакира еще и блондинкой недавно сделалась. Зачем? Этот вопрос задают ей все.

- Я стала блондинкой просто потому, что захотела измениться. Хочется увидеть в зеркале что-то новенькое. Многие люди думают, что я перекрасилась, потому что хотела стать более привлекательной для американской аудитории, но это неправда! Хотя с коммерческой точки зрения в данный момент лучше быть брюнеткой, так как все остальные блондинки. Кстати, я и рыжей была. Но так как жила недалеко от океана и постоянно ходила на пляжи, краска с волос очень быстро сходила, и вода, в которой я плавала, становилась розовой. Было очень неудобно.

Еще одна деталь, кардинально отличающая ее от Бритни, - умение отплясывать танец живота. По словам Шакиры, ее никто этому не учил. "Вилять попой - это врожденное", - признается она. Но, кроме этого, девушка умеет еще и петь. И по количеству проданных компакт-дисков она уже оставила Бритни Спирс далеко позади.

Жених - изгой...

КОГО только не приписывали в женихи колумбийской красотке, но никаких откровенных признаний от нее журналисты так и не добились. Шакира разыгрывает скромницу и уверяет всех, что в ее сердце есть место только для Антонио.

К сожалению обожателей и к радости влюбленных в певицу, любовь Антонио приносит Шакире одни проблемы. Дело в том, что Антонио де ла Руа, сын бывшего президента Аргентины Фернандо де ла Руа, вынужденного подать в отставку в декабре прошлого года из-за экономической и политической нестабильности внутри страны, сегодня является этаким изгоем. Аргентинская общественность всячески игнорирует его, тем самым наказывая парня за проделки папы. Самыми трудными для Шакиры временами были последние дни работы бывшего президента Аргентины. Именно в тот момент певица больше всего переживала за своего любимого, так как на улицы Буэнос-Айреса на демонстрацию вышли тысячи возмущенных, страна была на грани гражданской войны. Шакира беспокоилась только о том, чтобы мужчина, которого она любит, не стал жертвой разгневанной толпы.

А недавно разразился еще один скандал, связанный с бойфрендом певицы. Крупная аргентинская торговая сеть Tower Records отказалась продавать альбомы Шакиры через свои магазины. Вновь замешана политика. Дело в том, что в клипе певицы на песню "Underneath Your Clothes" появляется Антонио. В Tower Records певице заявили, что эта акция направлена против Антонио, а никак не против нее. Правда, Шакира особенно и не пострадала - диск куплен уже 75 тысячами аргентинцев. Обычный тираж "золотых" дисков в этой стране в три раза ниже.

Поклонники гадают, выйдет ли Шакира замуж за Антонио. Пока на этот вопрос она не ответила. Известно только, что, кто бы ни был жених, Шакира выйдет замуж в классическом белом платье, а свадебное торжество она мечтает устроить на пляже.

Вундеркинд

НА САМОМ деле будущий секс-символ воспитывалась в порядочной и религиозной семье. Отсюда и постоянство в любви и серьезное отношение к браку. В школе Шакира была очень послушным и одаренным ребенком, уже в 11 лет играла на гитаре. А вот общение со сверстниками складывалось трудно. Ей даже пришлось уйти из школьного хора, так как рядом с ней других маленьких певцов просто не было слышно. Родители Шакиры всегда поддерживали желание дочери стать певицей, и уже в 8-летнем возрасте девочка начала писать собственные песни. Она не боялась никакой конкуренции, и судьи неизменно объявляли ее победительницей местных и национальных конкурсов.

Неудивительно, что с самого раннего детства Шакира начала работать. Уже в 13 лет она сотрудничала со студией Sony в Колумбии и выпустила свой первый альбом, в который вошли песни, написанные ею в возрасте от 8 до 13 лет. В течение последующего десятилетия певица продала почти 10 миллионов дисков во всех странах. Красотка заслужила похвалу от самого Габриэля Гарсиа Маркеса - писателя и нобелевского лауреата: "Никто не может петь и танцевать, как Шакира, с такой невинной чувственностью. Это ее собственное изобретение". В Латинской Америке Шакиру называют лучшим голосом поколения. А ее первый англоязычный диск обогнал в чартах США сборник знаменитых хитов Мадонны.

Сейчас фанаты певицы с нетерпением ждут начала ее мирового турне. Правда, есть у нее и недоброжелатели. Например, недавно, когда поп-дива зашла в супермаркет на окраине Сиднея, неизвестный кинул в нее мешок с цементной крошкой. Пыль не попала на Шакиру, ее быстро вывели из магазина, но у многих из собравшихся (2,5 тысячи поклонников певицы) из-за мелкого цементного порошка затруднилось дыхание, у одной девушки начался приступ астмы. Надо отдать Шакире должное: она не сбежала с места событий, а, наоборот, поговорила с пострадавшими и раздала им автографы. До сих пор самой большой своей печалью она считает гибель трех девушек на ее первом большом концерте.

Вообще Шакира очень набожный человек. Каждый вечер перед сном она разговаривает с Богом, а перед тем как выйти на сцену, повторяет псалом N91. Кстати, как это ни странно, она уже придумала, более того, заказала родным и знакомым надпись, которую хотела бы видеть на своем надгробном камне: "Здесь лежит женщина, которая хотела успеть сделать много вещей, но время не позволило ей этого..."

Смотрите также:

Также вам может быть интересно