Примерное время чтения: 4 минуты
817

Квартирный вопрос Татьяны Самойловой

ПОЧТИ на неделю "Квартирный вопрос" "выгнал" из родного дома звезду советского кино Татьяну Самойлову. Все это время актриса находилась в гостинице, а корреспонденты "СВ" внимательно следили за тем, как делается телеремонт.

Салон для звезды

КРАСАВИЦА Анна Каренина и великолепная Вероника ("Летят журавли") Татьяна Самойлова живет очень скромно, в маленькой двухкомнатной квартире. В комнате, которую взялись переделывать телевизионщики, были старенькие обои в цветочек, обшарпанный паркет, продавленная тахта, телевизор с ручным переключателем каналов... "Квартирный вопрос" решил сделать из этой комнаты богемный салон в английском стиле, достойный кинозвезды. Поменяли абсолютно все. Стены обтянули светлой тканью, отреставрировали паркет, на пол постелили дорогой сезалевый ковер с приятным запахом и поставили солидные диваны в стиле ХVIII века цвета светлой охры. Двери, журнальный столик и рабочий стол для написания мемуаров - из красного дерева. На стены повесили фотографии Татьяны Самойловой из культовых фильмов с ее участием и современный портрет актрисы, выполненный по заказу программы художником Михаилом Майоровым.

Новый интерьер и... бардак

- НАТАЛЬЯ, а ведь "Квартирный вопрос" давно не делал ремонт у звезд...

- Наша программа больше рассчитана на простых людей. Это логично, когда мы приезжаем к обычным людям и делаем им такой подарок. А знаменитости и сами могут позволить себе хороший ремонт. Но в России есть звезды, которые живут в ужасающих условиях. Татьяна Самойлова попала в очень тяжелую ситуацию, она была всеми забыта и брошена, а ее квартира совсем не соответствовала звездному статусу хозяйки. Нам хотелось поддержать великую актрису и сделать для нее что-то хорошее.

- В титрах каждой программы вы пишете, что для хозяев все делается бесплатно. Но ведь это не совсем так. Им же приходится платить налог!

- В принципе людям, в квартире которых мы сделали новый интерьер, может прийти письмо из налоговой инспекции. Но налог минимальный, около 200 долларов, и выплачивать его можно не единовременно, а в течение нескольких лет.

- Хозяева никогда не врываются во время ремонта?

- Зайти они не могут, но шпионить пытаются, и еще как! Звонят соседям, спрашивают: "Ну что там у нас? Что уже вынесли?" Иногда уходят к родителям в соседние дома и наблюдают в бинокль, пытаются разглядеть, какие мы занавески повесили. Они же не знают, что мы делаем. Мы не выполняем заказ и не выслушиваем пожелания хозяев квартиры. Если они соглашаются принять участие в нашей программе, значит, они рискуют.

- Обычно вы укладываетесь в три дня. Но разве за это время можно сделать качественный ремонт?

- У нас, конечно, есть некоторые отклонения от фундаментального ремонта. Но мы делаем отступления не за счет качества, а в сторону быстрых вариантов. Вот под ткань, как у Татьяны Самойловой, мы выравнивали и шпаклевали стены. А в каких-то случаях, например под покраску, неровности очень хорошо подходят, и тратить время на шпаклевку не надо.

- У Татьяны Самойловой вы разместились как у себя дома. А "простые" участники тоже пускают во все комнаты?

- Обычно мы занимаем всю квартиру. Стараемся вести себя аккуратно, но поскольку людей много (в среднем в квартире находится человек 15) некоторые издержки имеются. После нас, естественно, приходится убираться.

P. S.: Татьяне Самойловой разрешили зайти домой лишь в полночь (!), пока все не доделали. "Я очень устала, и дома у меня сейчас страшный бардак. Но комната получилась прекрасная! Блестящая работа!" - сказала нам актриса на следующий день.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно