Примерное время чтения: 2 минуты
97

"МАРАТОННА" режет правду-матку

Ничто не вечно под Южным Крестом: классики аргентинской литературы повержены! Легендарный футболист Диего Марадона стал самым высокооплачиваемым писателем своей страны. В октябре в продажу поступит его автобиографическая книга "Я - Диего", за которую он получил гонорар в 1 млн. долл.

"ДОЛЖЕН же я был рассказать всю правду", - откровенничает экс-капитан аргентинской сборной, продолжающий проходить курс лечения от наркомании на Кубе. Судя по тому, как споро шло дело с написанием книги, а также по блестящей игре, которую показал Диего, приняв не так давно участие в прощальном матче Лотара Маттеуса, он явно пошел на поправку. Хотя за по-прежнему избыточный вес звезды мирового футбола, участвовавшие в нашумевшем матче, в шутку окрестили его "Маратонной".

Собственно, после того "явления народу" Диего с головой и погрузился в реализацию собственного литературного замысла, взяв себе в качестве помощников двух известных аргентинских авторов - Эрнесто Биало и Даниэля Аркуччи.

Потрудилась эта троица на славу, создав книжку объемом более 300 страниц, которая осенью заполонит книжные прилавки одновременно Аргентины, Колумбии, Мексики и Испании. Позднее она появится в других странах, а также в Интернете.

По утверждению издателей из компании Planet Book, несмотря на объем, книга читается на одном дыхании. Конечно, вряд ли из-за литературных достоинств: просто автор предельно откровенно рассказывает о себе, ничего не приукрашивая и не пытаясь скрыть многочисленные скандальные эпизоды своей биографии.

Тут и "рука божья", с помощью которой он забил гол в ворота англичан, и откровения о взаимоотношениях с наркотиками. "Изюминка" книжки - это рассказы Диего о неформальных встречах с обожавшими футболиста "сильными мира сего": аргентинскими президентами Раулем Альфонсино и Карлосом Менемом, испанским королем Хуаном Карлосом, кубинским лидером Фиделем Кастро. Кстати, по словам издателей, о друге Марадоны Кастро так много любопытных фактов не публиковал еще никто.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно