Примерное время чтения: 2 минуты
189

ЧТО пьют чемпионы

Посмотришь на рекламный ролик, как Александр Карелин пьет только сок, а потом всех "чисто" побеждает, и странно становится... Неужели наши чемпионы отказывают себе в удовольствии выпить что-нибудь покрепче?

А. Т у р о в, Тула

НЕТ. Наши замечательные атлеты не "страшно далеки от народа", знают, что "питие на Руси есть веселье", и сами могут выпить. Так, взять на грудь помимо соков, минералки, молока, которое до сих пор любит, Карелин может и зеленого змия. Борец признался: "Алкоголь бывает. Но я предпочитаю всем модным напиткам одноходовку - русскую водку. Меньше всего держится в организме, да и к тому же эффект очевиден".

Чемпиону мира по шахматам Гарри Каспарову ни подобные одноходовки, ни многоколерные коктейли вообще не нужны. Как утверждают люди, давно знающие шахматного короля, он совершенно равнодушен к алкоголю и табаку. Если выпивает на каких-то торжествах, то чисто символически - бокал французского вина, не более. А будущий соперник Каспарова в борьбе за шахматную корону гроссмейстер Владимир Крамник предпочтение отдает коньяку: "Граммов 50-100 могу себе позволить после встречи".

Евгений Кафельников рассказал нам: "Для меня самый лучший напиток - пиво. После встречи могу выпить пол-литра, литр. Это отлично расслабляет мышцы и восстанавливает тонус. (За время матча теннисисты теряют влаги больше всех спортсменов - в среднем до 3 литров. - Ред.). Однако я знаю меру".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно