Примерное время чтения: 2 минуты
164

УБИЙЦЫ-МАЛОЛЕТКИ тренировались на цыплятах

К СОЖАЛЕНИЮ, приходится констатировать, что преступность молодеет день ото дня. По имеющейся в распоряжении МВД РФ информации, особой жестокостью стали отличаться девочки-подростки. Так, только в прошлом году ими было совершено лишь в одном субъекте Федерации около 190 убийств. При этом следует сказать, что в Тульской области завершается расследование уголовного дела по трем убийствам и нескольким ограблениям. У сотрудников прокуратуры буквально волосы встали дыбом, когда они узнали, что убийцами и грабителями являются 9-летняя девочка и ее два брата 13 и 14 лет.

Вообще же число несовершеннолетних преступников уже достигло катастрофической отметки и по итогам прошлого года достигает порядка 5 тысяч человек.

Особо беспокоит правоохранительные органы уровень детской преступности в Москве. Как считает начальник отдела по работе с несовершеннолетними ГУВД Москвы подполковник милиции Тамара Иванова, только за прошедшие три месяца нынешнего года в столице зарегистрировано около 800 преступлений, совершенных подростками, из которых больше половины относится к тяжким и особо тяжким преступлениям, таким, как убийства, разбои, грабежи. Средний возраст убийц - 13 лет. Причем, как ни горько об этом говорить, подростковая преступность стала носить признаки организованности и особой жестокости. Этому есть вполне понятные объяснения - почти половина преступлений происходит под контролем взрослых.

Как стало известно сотрудникам милиции, один из таких "крестных отцов", перед тем как вывести ребят на "дело", приказал им распотрошить более пятидесяти бройлерных цыплят. Девочка, которой не достался "живой материал", использовала в качестве наглядного пособия свою куклу Барби. К счастью, "группу" и ее руководителя удалось остановить до совершения преступления. Руководитель находится под следствием. А что делать с детской психикой?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно