Примерное время чтения: 3 минуты
68

МАЙАМИ - ГОРОД КОНТРАСТОВ... И ПАВЛА БУРЕ

ЛЕГКО ли жить нашим там: в Америках, Европе, Австралии? Вопрос, конечно, интересный, и ответ на него неоднозначный.

На прошлой неделе в Россию, домой, к своей маме Татьяне Буре прилетел гроза всех незамужних девиц и хоккейных голкиперов Павел Буре. Нет, не насовсем, а только для того, чтобы вместе со сборной России отстаивать честь отечественного хоккея на чемпионате мира, что проходит в эти дни в Санкт-Петербурге. Корреспондент "АиФ. СВ", воспользовавшись моментом, выклянчил у Татьяны Буре из семейного архива несколько фотографий, чтобы и вас "ознакомить с бытом" российских хоккеистов в НХЛ.

Дом Павла в Майами утопает в зелени и стоит у самого океана. Свежий воздух, теннисные корты, дорожки для бега. Павел не играет по утрам в теннис, как его соседка Анна Курникова, а ракетой (в Америке Павла Буре поклонники прозвали "Русской ракетой") бежит искупаться и готовится к отъезду на тренировку. До стадиона, где упражняется Павел, далеко, почти 80 километров, а об опоздании на тренировку не может быть и речи: в команде "Флорида Пантерс", за которую выступает Павел, железная дисциплина. Но авралы бывают у Павла редко. Обычно 5-6 дней в неделю он живет в небольшом домике, расположенном рядом с ледовым дворцом. Тогда режим другой: без двадцати девять - подъем, стакан чая, бутерброд. Через двадцать минут, как штык, Павел уже на льду. Три часа упорной тренировки, потом домой, обедать... Что ест? Говорит, все, что ему захочется, просто знает меру. Неравнодушен к мясу, морепродуктам. Если есть время, любит жарить на "барбикюшнице" мясо и угощать им своих гостей. Что пьют под мясо? Не поверите, сок. Клянусь, только сок. После обеда пару часов сна. Если вечером нет плановой игры, то отдыхает, смотрит телевизор, ходит в гости, гуляет по лесу.

Как только заканчивается игра, на выезде или дома во Флориде, толпа фанатов подкарауливает Павла (и других игроков, разумеется) у выхода из раздевалки. Вы просто не представляете, как его любят в Америке. Наверное, у нас так любят только Александра Карелина, да и то в Новосибирске...

Брат Валерий, которого в семье в честь деда зовут Валей, порадовал родственников. 20 февраля его голливудская половина - киноактриса Кендис Камерон - родила ему второго сына, маленького Левку Буре. Братья Буре дружат со всеми нашими легионерами, но особо нежное дружеское чувство связывает их с Владимиром и Ириной Константиновыми. Владимир после трагической аварии, произошедшей несколько лет назад в Америке, из-за тяжелой травмы позвоночника вынужден был оставить хоккей и тем не менее не чурается общения с коллегами.

Вот кого Павел видит редко, так это свою бабушку по маме Зинаиду Михайловну. Но и она сумела приехать в этот раз на рождение правнука и день рождения Павла, которое он отпраздновал в лучшем ресторане Майами. Паше исполнилось 29 лет, а поздравить его приехали из России певица Ирина Салтыкова, друг семьи и партнер по бизнесу Артак Товмасян, поп-звезда отечественной эстрады Филипп Киркоров.

Павел прилетел домой, практически в отпуск. Говорят, пробудет здесь до августа. Кто-то скажет: "Уедет и больше не приедет!" Неправда. Павел настроен серьезно: после завершения спортивной карьеры вернется в Россию поднимать наш хоккей.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно