Примерное время чтения: 3 минуты
88

Рыжий мстит MTV

ВЫ наверняка помните скандальную историю с предыдущим видео Simply Red на песню "Ain't That A Lot Of Love", когда канал "MTV-Россия" безосновательно обвинил клип в "пропаганде гомосексуализма" и отказался показывать его в своем эфире. Оправдания руководства канала, что-де видео получилось, не соответствующее стилистике MTV, оказались запоздалыми и не смогли предотвратить нового скандала. Совсем недавно группа сняла новый видеоклип на песню "YOUR EYES" и приготовила ДЛЯ MTV-RUSSIA НАСТОЯЩУЮ БОМБУ!

Сам клип начинается весьма неожиданно - с огромных титров через весь экран: "КАЛИНИН. ФЕВРАЛЬ 1942". Сразу после них вам покажется, что вы смотрите один из фильмов про Великую Отечественную войну: поле боя, в дыму и грязи ползут танки, за ними бредет пехота, санитары выносят раненых. Разговаривают тоже по-русски: "Не падать духом, товарищи! Москва еще держится!" Пересказывать содержание всего видеоклипа не имеет смысла, тем более что увидеть его вы все-таки сможете. Скажем только, что для съемок этого клипа-фильма была проведена большая подготовительная работа и затрачено 500 тыс. долл. Почти все актеры в клипе, в том числе и девушка Наташа, русские. Военная форма и простенькая "советская" одежда пассажиров поезда - настоящие, как и должно быть. Танки и паровоз с вагонами - такое ощущение, что прямо из 40-х. Российских зрителей наверняка удивит отношение Хакнелла к исторической правде.

Закончив работу над этим клипом, лидер группы Мик Хакнелл не поленился и сделал в стандартных авторских бумагах на него одну маленькую юридическую приписочку: "БЕЗ ПРАВА ПОКАЗА НА MTV-РОССИЯ". Его желание как автора не может быть никак оспорено и изменено: В РОССИИ КЛИП "YOUR EYES" РАЗРЕШЕНО ПОКАЗЫВАТЬ НА ЛЮБОМ СУЩЕСТВУЮЩЕМ ТЕЛЕВИДЕНИИ, ТОЛЬКО НЕ НА РОССИЙСКОМ MTV. Скорее всего такая же судьба постигнет и все последующие работы "Просто Рыжего".

Клип можно будет посмотреть в двух совершенно разных музыкальных вариантах: в обычном (в нем песня звучит, как на альбоме "Love And The Russian Winter" и в специальном "грустном", над которым поработал известный Mousse T (помните его работу Sex Bomb с Томом Джонсом?). Этот клип можно будет увидеть на канале ОРТ в программах "Доброе утро", "Утренняя почта" и "До 16 и старше", а также на каналах ТВ-6 и СТС.

А 21 февраля Simply Red начали БОЛЬШОЙ КОНЦЕРТНЫЙ ТУР "THE SPIRIT OF LIFE" и до конца апреля объедут с гастролями всю Европу. России, к сожалению поклонников группы и к вящей радости MTV-RUSSIA, в гастрольном графике нет.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно