Примерное время чтения: 3 минуты
174

Илюмжинов гоняет по степи на "Роллсе"

НАШ человек, пусть он даже звезда, любит и быструю езду, и пригодные для этого автомобили. Пригодные, заметьте. Джипы то есть в основном. Например, Иван Демидов говорит, что всегда хотел сидеть выше других. Поэтому даже в детстве предпочитал "уазики" другим машинам. Спустя не так много лет его мечта воплотилась в алом красавце японского происхождения. Владимир Машков считает, что все должно быть сурово и по-мужски: у него небольшой, но проворный и проходимый "Wrangler" без всякого намека на амортизаторы. Машина-табуретка. Прекрасная замена тренажеру "Могучий наездник".

Ощущение скорости и автомобиля, когда ты "за штурвалом", и близко нельзя сравнить с тем, когда ты банально протираешь штаны на сиденье пассажира. О, Вахтанг Кикабидзе за рулем белоснежного "Чероки" (кстати, точно такой же у принцессы Монако Стефании), и о, патетический Богдан Титомир на широчайшем "Хаммере" (а такой, как у него, - у самого Арнольда Шварценеггера). О, Олег Газманов, меняющий "Тойоты" от "Рав 4" до "Ленд Крузер Прадо", и о, элегантный Леонид Ярмольник на "Гелендвагене", или, как его называют в народе, "квадратном мерсе". А вот Никита Михалков, хотя тоже не откажется прокатиться с ветерком на собственном "Гелендвагене", но исключительно с мигалкой и с водителем. А президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов взял к себе на работу в автопарк из 6 "Роллс-Ройсов" и еще нескольких авто типа 600-го "Мерседеса" и ему подобных своего старого школьного приятеля - и весьма им доволен. Кстати, степи Калмыкии Илюмжинов предпочитает рассекать исключительно на белом "Роллсе", пригнанном из Финляндии. И ничего, подвеска вполне выдерживает, хоть и не джип. Зато адвокат Дмитрий Якубовский, хотя вполне и мог бы нанять шофера, предпочитает сидеть за рулем своей черной "Тойоты - "Ленд Крузера" сам.

Девушки бы тоже рады были прокатиться так, чтобы свистело в ушах, только где же им взять машину? Получить в подарок! Например, Владимир Брынцалов подарил своей любимой жене самую мощную (объем 7,3 л) и самую белоснежную авто - "Мерседес - Гелендваген". А все тот же Кирсан Илюмжинов, хоть и обещал девушке с фотокамерой Хайди Холлинджер джип, презентовал всего-навсего маленькую, зелененькую, глазастенькую "Рено - Твинго".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно