Примерное время чтения: 2 минуты
122

Цекало источал запах дерьма

В СТОЛИЦЕ прошла необычная выставка-шоу под названием "Оргия гуманизма". В этом постмодернистском, китчевом проекте слились несколько видов искусств. Каждая из пятнадцати картин художников Дмитрия Врубеля и Виктории Тимофеевой, изображающая человека, похожего на Сашко? Цекало (кабаре-дуэт "Академия"), имела свои свет, запах и звук. Псевдореалистические изображения евреев, гомосексуалистов, президентов, заключенных, предателей... сопровождались голосом Цекало, читающим отрывки из скандальной, хулиганствующей прозы Игоря Яркевича "Ум, секс, литература".

К примеру, такой текст озвучил картину "Не верю!": "...Американский писатель чувствует, что его в жизни очень крепко нае... Нае... все: и люди, и жизнь, и литература. Русский писатель чувствует то же самое: его нае... жизнь. Но он еще чувствует, что немного и он сам нае... и жизнь, и людей, и литературу".

Определить, какой аромат исходит от картин, оказалось сложно. Мнения гостей вернисажа разделились. Игорь Угольников с женой решили, что это - различные восточные благовония, кинорежиссер Тигран Кеосаян унюхал запахи дерьма и цветов. Аркадий Укупник заявил, что от Цекало пахнет гуманизмом. Занятый в проекте парфюмер Давид Тетруашвили раскрыл тайну: использовались запахи свежескошенного сена, ландышей, ладана, полиграфического цеха, больницы, сырой земли и для холста "Предатель" - запах дерьма.

Свое участие в "Оргии гуманизма" ее главный герой и инициатор Сашко? объяснил тем, что ему в преддверии Миллениума необходимо испытать катарсис. Похоже, ему это удалось.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно