Примерное время чтения: 2 минуты
102

ДАЙКИН в царстве Нептуна

Как чиллер обогрел озеро

Благодаря новшествам в инженерном искусстве отель "Хохшобер", расположенный на берегу озера, теперь может похвастаться удобствами, с которыми мало что может сравниться: это бассейн с подогретой водой прямо в озере.

До 1995 года, когда бассейна не было, лишь самые заядлые купальщики плавали в озере, где температура даже летом не поднимается выше 15°С. Инженеры-консультанты из компании "Ingenieurburo Fellacher", взяв за основу простой принцип, что теплая вода "плавает" (держится на слое холодной воды), сконструировали оригинальный "природный" бассейн совместно с "GEA, Happel" - дистрибьютором оборудования Daikin в Австрии. Вода, имеющая в озере температуру 15°С, подогревается в бассейне чиллером - тепловым насосом с водяным охлаждением производства Daikin. Температура нагрева воды до 21,3°C. В бассейне, в слое воды от поверхности до глубины 2 метров, создаются идеальные условия для купания с июля по октябрь.

Природная вода озера не требует механической или химической очистки. Создание бассейна не вызвало никаких возражений ни у местных защитников природы, ни у органов власти по охране и безопасности здоровья.

Похоже, что и бесхитростные жители озера тоже оценили новую среду обитания с теплой водой. По ночам форель, окунь и другие представители рыбьего царства были замечены греющимися в бассейне. К тому же рыбы очищают бассейн от водорослей.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно