47

Для тех, кто хочет нырять без страха, действует специальная программа страхования дайверов

Отправляясь в путешествие, любители подводного плавания, или, как их в последние годы стало модно называть - дайверы, обзаводятся обычным страховым полисом, который предоставляет туристическое агентство, продающее дайвинг-туры. Этот страховой полис, как правило, включает в себя стандартный набор услуг по предоставлению медицинской помощи туристу, но не учитывает специфики заболеваний, связанных с занятиями дайвингом.

Кроме того, практически во всех туристических агентствах действует повышающий коэффициент на активные виды спорта, связанные с повышенным риском, к каковым и относят дайвинг. А это приводит к увеличению стоимости страховки в 2-3 раза, что все равно не гарантирует оказания квалифицированной помощи при несчастном случае, произошедшем при занятиях подводным плаванием. Дело в том, что обычный врач может легко спутать симптомы декомпрессионного заболевания с заболеванием общего профиля, что может привести к непоправимым последствиям для здоровья и жизни пострадавшего подводника.

А вот для многочисленных дайверов нашей страны может оказаться неожиданностью, что специально для них разработан и с прошлого года действует комплекс специализированных программ по оказанию им помощи в любой ситуации в любой точке земного шара - Dive Insurance Policy (DIP).

DIP-программы создавались специально для российских дайверов. Они рассчитаны на людей с любой степенью подготовки: от новичка, обучающегося в дайв-центре, до профессионала. Цены на эти страховые полисы могут удивить кого угодно. При этом полис DIP гарантирует оплату оказанных вам услуг на месте.

Страховой полис дает полную гарантию того, что вам будет оказана профессиональная помощь врачей-специалистов по заболеваниям и травмам, связанным с подводным плаванием. Оказание медицинских услуг осуществляется международной сервисной компанией, имеющей разветвленную сеть представительств по всему миру и организующей при необходимости медицинскую транспортировку, госпитализацию и лечение в барокамере. Кроме того, полис предусматривает страхование на случай смерти, инвалидности, а также утраты подводного снаряжения. Таким образом, в DIP-программах представлен весь спектр услуг, и при наступлении несчастного случая достаточно просто позвонить по телефону, назвать свои координаты, и к вам немедленно направят помощь.

Так что, приобретя DIP-полис, вы можете без опаски нырять в любом месте земного шара - помощь к вам придет. Но все равно постарайтесь быть внимательными и осторожными, ведь, перефразировав известную поговорку, можно сказать: на страховку надейся, а сам не плошай.

Этот продукт разработан страховой компанией "Стандарт-Резерв" совместно с международной сервисной компанией International SOS - лидером в области оказания неотложной медицинской помощи по всему миру.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно