35

Бесплатная мобильная страховка

Потерять мобильный телефон обидно. В последнее время появилась возможность приобрести не просто мобильную трубку, а застрахованную. Бесплатный для покупателей полис представляет гарантии возмещения ущерба в случае уничтожения или утраты приобретенного вами мобильного аппарата, в результате кражи или грабежа. Длительность такой бесплатной страховки составляет один месяц с момента покупки, при этом ответственность страховой компании наступает с момента продажи конкретного мобильного телефона через дилерскую сеть.

Чтобы получить страховку в случае утери мобильного телефона, вам нужно в течение 24 часов с момента происшествия обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением и получить регистрационный номер, немедленно позвонить в компанию, предоставляющую услуги мобильной связи, и заблокировать ваш телефонный номер, а затем в течение 10 дней позвонить в страховую компанию. Ну а кроме того, новый телефонный аппарат вам придется приобрести в той же компании, что и предыдущий, ведь основанием для рассмотрения несчастного случая с вашим мобильным товарищем как страхового, кроме вашего письменного заявления, справки из правоохранительных органов, серийного номера аппарата, является также и счет, подтверждающий покупку нового аппарата взамен утраченного в том же салоне связи. Выплата страхового возмещения производится в рублях по курсу ЦБ РФ на день страхового события в течение 5 банковских дней после предоставления всех необходимых документов.

Страховка не будет выплачиваться в случае кражи аппарата из оставленного без присмотра транспортного средства, если не были приняты все меры предосторожности, для того чтобы спрятать аппарат. Не распространяется страховка и на автомобили с мягкой кровлей. Не рассматривается как страховой случай и утеря аппарата, если он был оставлен без присмотра или забыт.

Не будет действовать страховка и в случае военных рисков в соответствии со стандартами страхования, мошенничества и преднамеренных действий страхователя или любого лица, использующего аппарат с его разрешения. Страховка действует на территории РФ.

Ну а если вам удалось найти утраченный телефон, то вы в трехдневный срок должны сообщить об этом страховой компании.

Услуга предоставляется СК "НАСТА" совместно с компанией ООО "Мобилфон" (сеть магазинов "Мобильные Советы")

Смотрите также:

Также вам может быть интересно