Примерное время чтения: 2 минуты
265

Брокер в команде страховщиков

Перед тем как идти в страховую компанию или приглашать страхового агента, есть еще один человек, с которым стоит познакомиться. Это независимый от страховой компании агент. Их называют страховыми брокерами.

Это могут быть как физические, так и юридические лица. Работает страховой брокер в интересах страхователя, то есть нас с вами, и готов оказать полный набор услуг, начиная с подбора страховой компании и заканчивая выплатой страхового вознаграждения. Свою комиссию брокер при этом все же получает от страховой компании, так что его услуги для страхователя бесплатны. Страховой брокер более гибок и ориентирован на максимальное удовлетворение ваших запросов, ведь ему важнее не потерять клиента, чем получить единовременную выгоду, да и, выполнив определенный объем работ по обслуживанию клиента за страховую фирму и обеспечив тем самым экономию средств страховщику, он может получить у нее определенную скидку. Нередко поэтому у страхового брокера стоимость полиса одной и той же компании оказывается ниже, чем у ее страхового агента.

На Западе страховые брокеры уже существенно потеснили страховых агентов и оказывают до 70% страховых услуг. У нас их пока немного, но, например, в Москве страховой брокер уже не редкость.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно