Примерное время чтения: 4 минуты
128

Весна, Труд, Первомай!

В последние годы праздник Весны и Труда отмечается нами в основном по привычке. После того, как рухнул СССР, большинство россиян вряд ли всерьез воспринимают первомайскую солидарность трудящихся. В затяжные выходные дни люди отправляются за город, а кто и за рубеж. А ведь в былые времена народ стройными рядами чеканил шаг по Красной площади с транспарантами и портретами членов Политбюро. Сегодня, пожалуй, только члены КПРФ устраивают свои традиционные маевки. А как относятся к этому празднику наши звезды и что именно отмечают они 1 Мая?

Надежда Румянцева: весна, цветы и гости

- День 1 Мая, каким он был изначально, - далеко в прошлом. Но для меня он остался праздником - праздником Весны. Мы всегда собираемся всей семьей в этот день в нашем доме. Радуемся весне, солнцу, а также открываем сезон посадки цветов. Помимо семьи, приходят и соседи по даче, а я живу за городом. Так что отдыхаем, наслаждаемся проснувшейся природой, занимаемся обустройством газонов и цветников.

Ангелина Вовк: небо и теплое солнце

- У меня с этим праздником связаны яркие впечатления. Это весна, голубое бездонное небо, теплое солнце. Поэтому к 1 Мая я отношусь с симпатией и любовью, вне всевозможных политических пристрастий. Думаю, сегодня легендарный некогда Первомай стал абсолютно неполитическим. Хотя каждый человек имеет право на самовыражение, и если кому-то хочется ходить с транспарантами - ради Бога. Лично я наслаждаюсь весной, и если у меня выдаются выходные в эти дни - с удовольствием отдыхаю. Ведь в советские времена мы, дикторы, всегда работали в такие праздники. А в этом году, скорее всего, буду в Америке, куда пригласили наш фестиваль "Песня года".

Михаил Державин: истинный пролетарий должен вкалывать

- Для нас, актеров, праздников в привычном понимании не существует. Праздники - это трудовые будни. 1, 2, а также и 9 мая я буду играть на сцене родного театра сатиры. Так что, как истинный пролетарий, буду вкалывать. Хотя в праздничный день, да еще и весной приятно подарить нашим зрителям хорошее настроение и порадовать спектаклем.

Владимир Березин: энергетика праздника - в работе

- Лично для меня праздник Первомая существует по сей день, хотя я никогда не был коммунистом. Я вообще очень люблю праздники, у которых есть история. Возможно, потому, что в этот день я погружаюсь в атмосферу происходящего всеобщего празднования. Все отдыхают, радуются солнцу, весне. Это же так здорово. То, что сейчас якобы только коммунисты отмечают Первомай, неверно. Ведь у всех людей выходные, поэтому присутствует энергетика праздника, энергетика вдохновенного состояния души. Меня очень воодушевляет всеобщая сплоченность людей в такие праздники, тем более в наше время, когда все устали от разобщенности. Я счастлив, что мне удалось поработать на Красной площади еще в эпоху демонстраций, ведя репортажи для радио и ТВ. До сих пор 1 мая у меня ассоциируется с песней "Утро красит нежным светом...". Обычно в этот день я работаю: веду репортажи, концерты. Так же будет и в этом году.

Лев Новоженов: в день труда главное - выспаться

- Отношение к празднику у меня замечательное. Как таковых традиций, связанных с Первомаем у нас в семье нет, однако - как честный трудящийся я буду отдыхать. Ведь это общий выходной. Поэтому в день Труда главное - выспаться, чем я и планирую заняться. Что касается ассоциаций, которые у меня вызывает красный день календаря, то это семга и красная икра. Хотя в основном это, конечно же, отдых. Никуда за город не выезжаю, а расслабляюсь дома.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно