Примерное время чтения: 4 минуты
110

"Свет мой, зеркальце, скажи!"

Стремление продлить молодость, а значит и жизнь в любимой профессии, заслуживает всяческого уважения. Для артистов лицо - важная часть сценического образа. Кстати, на эстраде сегодня можно обойтись без голоса, но без сексапильности - едва ли. Многие артисты удачно используют пластику лица, но боятся в этом сознаться. Объяснить излишнюю стыдливость можно только одним - российским менталитетом. Голливудские звезды давно не делают секрета из своих регулярных обращений к пластическим хирургам. Многие обновляют свое лицо каждые 5-6 лет... Как относятся к эстетической хирургии отечественные знаменитости?

Эдита Пьеха: операции - это зверство...


- Многие женщины интересуются: делала ли я когда-нибудь пластические операции? Отвечаю: нет. Я считаю, что хирургическое вмешательство - это зверство. На мой взгляд, приемлемы лишь легкие косметические процедуры. В 1996 году я испытала на себе такую процедуру под названием "ожог лица". Специально для этого ездила в Челябинскую область. Процедура оказалась весьма эффективной: кожа стала ровной и гладкой, пропали все морщинки и складочки вокруг глаз. Для поддержания формы я каждое утро просыпаюсь ни свет ни заря и отправляюсь на прогулку с собаками, проходя не менее шести километров. А после этого обливаюсь 6 -10 ведрами холодной воды. Периодически прохожу курс лечения в оздоровительном центре: общий и вакуумный массаж, мануальную терапию, углекислые ванны, обвертывание ледяными простынями с водорослями.

София Ротару: готова к подтяжке


- К пластическим операциям я отношусь нормально. Если возникает необходимость что-нибудь улучшить в своем внешнем облике, тем более артисту, лично я не вижу в этом ничего предосудительного. И если у меня возникнет такая необходимость, то я воспользуюсь услугами специалиста. А пока стараюсь поддерживать форму. Пользуюсь известными методами: спорт, тренажеры, плавание, массаж, диета. Не могу сказать, что совсем не ощущаю возраста: поддержка физической формы требует все больше усилий. Но душой я всегда молода, как и мое творчество.

Александр Буйнов: мужественный гонщик


- Часто это вынужденная мера. Пластическую операцию я пережил в молодости - попал в аварию на гоночном велосипеде. Ударившись об асфальт, расквасил себе всю нижнюю челюсть. Думал, конец моей артистической карьере... Но в результате вмешательства хирургов мой подбородок стал мужественнее и тверже.

Игорь Наджиев: соперник Майкла Джексона


- По количеству пластических операций я переплюнул даже Майкла Джексона. На одном носу их было семь! Правда, прибегнуть к ним мне пришлось по необходимости - когда-то в детстве ребята заехали по физиономии, вследствие чего нос приобрел "греческую" форму и слегка сместился в сторону. Все очки, которые я надевал, сидели на переносице наперекосяк - можно представить, как это смотрелось со сцены.

Первые 3 операции были сделаны в Астрахани. Когда я переехал в Москву, то решил рискнуть - лечь под скальпель в 4-й раз, надеясь, что он и окажется последним. Но эта операция испортила все то, что было сделано до нее, и мне пришлось обратиться за помощью в институт красоты к чудесному человеку и мастеру своего дела профессору Руденко, который сотворил с моим носом просто чудо! Несколько месяцев я не мог на него налюбоваться, но к моему ужасу через полгода нос стал загибаться кверху. Мало того, с каждым днем мне становилось все труднее и труднее дышать. Пришлось снова обратиться в клинику. Сейчас мой нос меня устраивает, но все же в планах есть желание прооперироваться в 8-й раз.

Рената Литвинова: потенциальный клиент


- Пластическую операцию я приветствую, потому что считаю, она помогает соединить твое внутреннее состояние, еще совсем-совсем молодое, почти какое-то детское, с твоим физическим обликом. И я, как только возникнут какие-то проблемы, прибегну к пластике. Для многих она не то чтобы спасение, но очень позитивное явление: я вижу женщин, которые были совсем старушками, а после пластики это молодые привлекательные женщины, получившие какую-то новую волну. Я считаю, что нужно очень хорошо проверять клиники, врачей, но при необходимости обязательно воспользоваться этой возможностью.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно