Примерное время чтения: 4 минуты
501

Михаил РЕЧКИН: "Всемирный потоп был Четырежды"

Конец света возможен. И приблизить его могут катастрофы, которые, судя по всему, происходили на Земле и ранее. Автор "Окунёвского ковчега" утверждает, что запускают в действие механизм катаклизма так называемые "ледяные часы", цикличный принцип хода которых сокрыт в достижении полярными шапками Земли критической массы, после чего следует "прокрутка" земной коры - губительная для всего живого на нашей планете.

- Человечество уже не раз погибало?

- Обратимся к замечательной книге В. Конелеса "Сошедшие с небес и сотворившие людей". В "Тимее" Платона есть указание на то, что "уже были и еще будут многократные случаи погибели людей, и притом самые страшные - из-за огня и воды...". А "в 1956 - 1960 годы на берегу реки Большой Заб (приток реки Тигр) в горах Курдистана была открыта уникальная пещера Шанидар с "жилой" площадью более 1000 квадратных метров, расположенная на высоте 750 метров над уровнем моря. Установлено, что первобытные люди жили в ней на протяжении почти 100 000 лет. Из принципиальных, в историческом отношении, четырех слоев общей мощностью 15 м привлекает внимание так называемая подошва слоя "В", образовавшаяся 12 000 лет назад. Согласно исследованиям Л. Зайдлера и Р. Солецкого, в это время гигантская волна захлестнула пещеру и вымыла верхний трехметровый слой почвы... Всего в этой пещере были обнаружены свидетельства четырех (!) потопов..."

Но ученые-ортодоксы не допускают и мысли, что подобное происходило на нашей планете неоднократно, причем последний раз 11 - 12 тысяч лет тому назад. Вот как это происходит (по Конелесу): "Земная кора собирается складками, мир сотрясают невероятные землетрясения и потопы. Небо как будто валится вниз, материки стонут и меняют положение. Подводные землетрясения порождают огромные приливные волны, которые обрушиваются на берега, затапливая их. Одни земли оказываются в более теплом климате, другие же, будучи перемещены в полярную зону, страдают от суровой зимы. Тающие ледовые шапки поднимают уровень океана выше и выше. Все живые существа должны приспосабливаться, мигрировать или умереть..."

- Оледенение - так опасно?

- Американские ученые Дентон и Брокер по итогам многолетних исследований написали солидный научный труд - "В чем причина оледенений?", где отметили, что "подобные резкие изменения объема льда приводят к скачкообразному изменению наклона оси планеты. Это ведет, в свою очередь, к глобальным катаклизмам на планете".

Площадь материкового оледенения в настоящее время равна примерно 16,3 миллиона квадратных километров; из них 14 миллионов квадратных километров приходится на Антарктиду, где средняя толщина льда составляет 2200 м. Масса такого объема льда равна примерно 200 биллионам тонн! Столь существенный "перевес" южного ледового панциря значительно усиливается в периоды оледенения. Если в настоящее время ледники покрывают 10 % земной поверхности, то во время последнего оледенения они занимали в три раза большую площадь. Отсюда следует и теоретическая возможность совершения Землей кратковременных компенсирующих "сальто", вызывавших Всемирный потоп, активизацию вулканизма и раскалывание антарктического панциря...


Геологические данные говорят в пользу того, что как в далеком (кембрийский и пермский), так и в недавнем (15 000 лет до н.э.) прошлом Антарктида располагалась в зоне теплого климата. На это указывает то, что в Антарктиде произрастали многочисленные растения умеренных и субтропических широт. Годовые кольца окаменелых пней близ города Ахернар не содержат следов пережитых деревьями морозов, однако сами деревья погибли в результате мощного наводнения или грязевого потока.

В 14 500 - 12 500 годы до н.э., по-видимому, произошло "проскальзывание" земной коры по астеносфере примерно на 3000 км, или кажущийся сдвиг земной оси. При этом Антарктида сместилась в полярную область, со стороны Тихого океана в сторону Индийского...

Если, следуя логике этой модели, перенестись в диаметрально противоположную часть земного шара, то окажется, что в те же периоды времени там царил умеренный теплый климат. Так, на острове Шпицберген росли болотные кипарисы и водяные лилии, а на Баффиновой земле 30 - 17 тысяч лет назад произрастали береза и ольха. Моря, окружающие эти острова, также были теплыми, на что указывают богатые фаунистические находки. Заметим, что "сальто" Земли в указанном выше направлении неизбежно должно было сопровождаться инерционным смещением морей и океанов. И именно такое "выплескивание" арктических вод и льдов, нахлынувших с севера, и может объяснить мгновенную гибель и замораживание тел мамонтов и других животных, обитавших в зонах с умеренным климатом.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно