154

Закон всемирной подлости = З.В.П.

Здравствуй, редакция АиФ Я хочу все узнать! Пишет вам самый невезучий парень на свете. Все, что я планирую, в последний момент срывается. Я никогда не могу получить то, что хочу, и постоянно влипаю в какие-то неприятности. Не знаю, понимаете ли вы, что я имею в виду, но мне очень нужен ваш совет, как избавиться от этой напасти. Помогите, пожалуйста!

P.S. Хочется верить, что вопреки отравляющему мне жизнь закону подлости, письмо все же дойдет до вас.
Сережа, Р. (г. Владимир.)

"Бутерброд всегда падает маслом вниз". В самый неподходящий момент он вырывается из рук и оставляет выполненный масляной краской автопортрет на нарядных брюках или новом ковре. Этот, прямо скажем, не слишком отрадный закон сопровождает нас во всех делах и начинаниях всю нашу юную жизнь. Он проявлялся во всем. Разве нет?

Если ты надеваешь новый костюм, то обязательно попадаешь под дождь или кто-нибудь опрокидывает на тебя тарелку с супом в школьной столовой. Если всю неделю мечтаешь посмотреть по телевизору интересный фильм, то в день и час, когда на экране появляются первые титры, кто-то непременно звонит по телефону с неотложным намерением излить душу или же у кого-то из членов семьи почему-то именно в этот момент появляется для тебя срочная работа, которую, как выясняется, никто, кроме тебя, выполнить не может. Выполнив же предложение, от которого не смог отказаться, ты возвращаешься к телевизору, чтобы снова увидеть титры, но уже финальные.

Когда больше всего хочется посидеть дома, тебя отправляют гулять с собакой. Когда собираешься поиграть в футбол с друзьями, родители оставляют дома читать "Слово о Полку Игореве" или делать уроки.

В метро двери вагона методично закрываются прямо перед твоим лицом, независимо от того, бежал ли ты через три ступеньки эскалатора или, спустившись, шел размеренным шагом.

И вообще, в какую бы сторону ты ни ехал на любом виде транспорта, складывается впечатление, что 99% жителей города едут в том же направлении, причем с предыдущей остановки. Вследствие этого ты всю дорогу балансируешь, тщетно пытаясь удержать равновесие на кончике большого пальца левой ноги, зажатый между обильно политой одеколоном подмышкой какого-то дяденьки И ЧЬЕЙ-ТО СУМКОЙ, В КОТОРУЮ ТЫ МОЖЕШЬ УМЕСТИТЬСЯ, ПО САМЫМ СКРОМНЫМ ПОДСЧЕТАМ, ТРИ РАЗА. При этом ты с грустью провожаешь взглядом встречные поезда и автобусы, поскольку в них на каждые пять сидений приходится в среднем по полчеловека.

Если, оставшись один дома, ты предвкушаешь наслаждение пельменями с майонезом и кетчупом, то в холодильнике обязательно недостает чего-то из трех составляющих этого пиршества. Например, майонеза. И, если, поставив остывать пельмени, ты мчишься в ближайший магазин, то в молочном отделе в продаже есть что угодно от простокваши до творожного торта, но только не майонез.

Если же, по какой-то ошибке или невнимательности судьбы, тебе удается купить и майонез, и кетчуп, по прибытии домой выясняется, что кто-то из вернувшихся домой домочадцев уже заботливо упаковал в собственный желудок сваренные пельмени. И тебе остается только помыть посуду, поскольку взрослые и так устали на работе.

Если З.В.П. - закон, который управляет твоей жизнью, то с магазинами у тебя вообще складываются особые отношения. Если продуктовые магазины на твои заверения в дружбе отвечают постоянным равнодушием, выраженном в отсутствии нужного товара, то магазины одежды, обуви и игрушек иногда все же приветствуют тебя обилием ассортимента. Беда заключается в том, что ни один из этих магазинов ты не посещаешь меньше двух раз. Причем, во время второго посещения продавцы уже не так рады тебя видеть. А во время третьего вообще не улыбаются и больше не выражают надежду, что ты станешь их постоянным покупателем.

У моего двоюродного брата все, как правило, начинается с того, что он с вежливой улыбкой объясняет любезно предложившей свою помощь продавщице, что ему нужны кроссовки и лакированные туфли 39-ого размера. Если таковые каким-то чудом оказываются в наличии, и ни сломанная касса, ни заевший именно на его паре обуви турникет не мешают спокойному совершению покупки, Петя понимает, что главные открытия у него еще впереди. И, действительно, дома, осмотрев внимательно его покупку, кто-нибудь из домочадцев обязательно обнаруживает какой-нибудь брак.

Дело доходило до невероятного. Его старшая сестра, например, считает, что Петя - единственный человек на земном шаре, которому умудрились продать за раз двое лакированных туфель на правую и двое зеленых кроссовок на левую ногу. Она даже предлагала сделать запрос в Книгу Рекордов Гиннеса, чтобы удостовериться в этом, но мама почему-то не захотела.

Все мячи, которые он покупает, сдуты. Все костюмы оказываются с неровными рукавами или брючинами. Продавцы рвут на себе волосы. Если в их огромном - прославленном качеством своих изделий отделе случайно оказывается хоть одна вещь с браком, она обязательно достается Петьке или ... мне.

О да, мы понимаем, дорогой Сережа, что ты имеешь в виду. И за звание самого невезучего человека, увы, могут потягаться многие люди нашей планеты. Но все же... Ты удивишься, но З.В.П. очень легко побороть. Непонятно, почему до сих пор никто до этого не додумался. Если вышеописанные проблемы отравляют тебе жизнь, поверь, избавиться от них очень просто. Оказывается, З.В.П. заключается не в том, что бутерброд падает маслом вниз. Нет! З.В.П. гласит: "в час, когда ты поспоришь, что бутерброд падает маслом вниз, он упадет маслом вверх..."

Если ты поспоришь, что двери вагона захлопнутся прямо перед твоим носом, будь уверен: назло тебе они этого не сделают. И майонез окажется в продаже, и костюм купишь без брака. А если серьезно, люди сами часто создают себе неприятности тем, что не умеют с легкостью менять свои планы. Честно говоря, если З.В.П. отравляет тебе жизнь, самое лучшее вообще ничего не планировать, а к каждому происшествию относиться, как к приключению и принимать жизнь такой, как она есть. Радоваться тому, что имеешь, и не расстраиваться, если что-то идет вразрез с твоими желаниями. Хочется гулять, а тебя оставляют дома? Убеди себя, что тебе и хотелось посидеть дома наедине с книгой. Уютно. Тепло. Красота! Удалось в это поверить? Ура! Значит, у тебя все будет, как в известной детской песенке: "Будем делать всем назло, вид, что крупно повезло, и тогда нам все равно повезет!" Обязательно!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно