185

Анекдот как отражение характера

Как лучше узнать характер парня? - Можно расспросить о детстве, родителях, интересах и жизненных планах. Но есть еще один способ: прислушаться, какие анекдоты он рассказывает. По анекдотам ты легко и точно выявишь истинную сущность любимого.

"Циник"

Если кавалер весь вечер развлекает тебя "черным юмором" наподобие того, как "маленький мальчик гранату нашел..." - перед тобой - "циник".

Он отдает должное и медицинским анекдотам: "Доктор, скажите, я буду жить?" - "Вот давайте только не будем загадывать, а?" Тема смерти любима им чрезвычайно.

На самом деле, юноша вовсе не бессердечен. Он лишь подсознательно старается снизить влияние событий, вызывающих тревогу и волнение, компенсировать страх перед неизвестностью.

Насколько он тебе интересен, решай сама. Но не удивляйся, если парень вдруг найдет единомышленников и "А ну-ка все сказали "чиз!" - увлечется фотографированием в гробах, вычислением предполагаемой даты смерти или чем-нибудь подобным.

"Женоненавистник"

Представителям этого типа байки о женской глупости и стервозности кажутся ужасно уморительными. Если молодой человек решил повеселить тебя подобной историей, он - женоненавистник, ему совершенно наплевать на твои чувства.

Не жди, что женоненавистник изменится. И это не тот случай, когда следует улыбаться, делать вид, будто гнусные анекдоты про женщин - в порядке вещей. Иначе хамство станет проявляться еще больше.

Если ты влюбилась в женоненавистника, срочно бросай его. В противном случае будь готова к мазохистским отношениям.

Когда унижающие достоинство нашего прекрасного пола анекдоты травит просто знакомый, рекомендуется отплатить той же монетой. А именно, хлопнуть обидчика по коленке и рассказать свой анекдот: "Объявление на сайте знакомств - "Парня красивого, умного, успешного, без вредных привычек, способного пережить насморк и с чувством юмора хочется просто увидеть"!

"Ребенок дошкольного возраста"

Забавляется самым примитивным юмором вроде перефразирования дикторского слова "вести" на "двести" или зрелища старушки, которая поскользнулась на банановой кожуре. Уровень развития у него крайне низкий. Поэтому когда "детсадовец" выдаст очередную остроту наподобие: "А тот как даст ему по башке, он копыта и откинул", - повернись к нему, мрачно глядя исподлобья, патетически произнеси: "Ха-ха"! Потом вежливо попрощайся и удались.

"Вечный пятиклассник"

В анекдотах "пятиклассника" подспудно выражается низвержение авторитетов и протест против ограничений морали. Поэтому Золушка у него - пьяная, Марья Ивановна - сексуально озабоченная, доцент - тупой.

А самые любимые анекдоты данного индивидуума - про Вовочку (или истории с участием его западных аналогов Бивиса и Баттхеда). Вовочка постоянно сопротивляется признанным стандартам: взрывает школу, отпускает сальные шуточки, курит в раздевалке.

Некоторые из подобных анекдотов действительно бывают остроумными. И все же...

Во всяком случае, садясь на предложенный "вечным пятиклассником" стул, проверяй, нет ли на нем кнопок.

"Неуверенный"

"Неуверенный" молодой человек обожает анекдоты про немца, поляка и русского, про американцев, евреев, чукчу.

Ему необходимо обозначить свою принадлежность к некой социальной группе, вроде: "Мы - русские!" Ведь его группа - норма, а остальные - отклонение. Психологи называют такие анекдоты "самовосхваляющими". Чтобы почувствовать себя более умным и успешным, "неуверенный" подчеркивает чужую ущербность, неважно - истинную или мнимую. Он считает, что, высмеивая других, выглядит на их фоне более выигрышно.

В общем, твой кавалер стремится произвести впечатление. Только не объединяйся с ним в коалицию "мы против них". Покажи, что оценила его остроумие, однако тему постарайся сменить. Не получается? - Заяви прямо: "Не хочу больше слушать про японцев!"

"Зануда"

Анекдоты - не самая сильная его сторона. Все свои байки "зануда" испещряет немыслимым количеством подробностей, останавливается на незначительных деталях, то и дело возвращается к началу.

Ты, конечно, можешь в любой момент порвать отношения со скучным субъектом, но в начале подумай! Человек он незлой и положительный, готов к серьезным отношениям, уважает девушек.

Если желаешь благоприятного продолжения вашего романа, не спеши досказывать историю вместо него. Предоставь ему право завершить повествование. А потом - от души посмейся, даже если было не особо смешно.

Тем более, даже неискренняя улыбка через несколько минут оказывает такое же действие, как настоящая. Мимические мышцы расширяют кровеносные сосуды, мозг начинает лучше снабжаться кислородом, и в свою очередь принимается вырабатывать эндорфины - ты становишься благодушной, расслабленной.

"Взрослый"

"Взрослый" может рассказать что-то на подобие: "Встречаются обычный москвич и выпускник Гарварда. Москвич спрашивает: "Ты откуда будешь-то?" - "Оттуда, где люди не заканчивают фразу частицей". - "Ясно. Ну, и откуда ты будешь-то, дурень?"

Верный признак анекдотов "взрослого" - самоирония. Ей отличаются этнические анекдоты "взрослого" от рассказов "неуверенного". Именно цивилизованные люди в состоянии посмеяться над собой. Обрати внимание на парня - кадр ценный! Ты можешь себе позволить роскошь громко смеяться, быть непосредственной - у него практически отсутствуют психологические комплексы.

"Философ"

"У одессита спрашивают: "Если я пойду по этой улице, там будет вокзал?" - "Он там будет, даже если вы туда не пойдете..."

Перед тобой товарищ наблюдательный. У него несколько снисходительный, отстраненный взгляд на жизнь и все ее проявления. Юмор "философа" вызывает скорее улыбку, чем хохот. И никогда - животный хохот. Темы жестокости, насилия тут не фигурируют. Зато всегда - чувство меры и немного грусти.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно