Примерное время чтения: 4 минуты
246

Руки - зеркало, которое не лжет

При встрече мы нередко пожимаем друг другу руки, зачастую делая это чисто автоматически. И все же кое-что, иной раз и неосознанно для себя, при этом фиксируем: какая она, рука, только что пожатая тобой, - холодная, горячая, мягкая, твердая. Говорят ли о чем-нибудь эти признаки?

В зависимости от формы рук, всех людей можно разделить на несколько групп, каждая из которых будет отличаться также особыми, только ей свойственными чертами характера. Очень важна и температура рук. Если рука теплая, это признак здоровья, а в сочетании с сильным рукопожатием говорит о добродушном характере. Если рука постоянно холодная, это свидетельствует о нерешительности и трусливости. Руки "делятся" на много групп. Но из них я выделю 5 основных.

Примитивная

В своем наиболее ярком проявлении она встречается довольно редко. Это широкая и толстая, грубая и жесткая ладонь с неповоротливыми, как бы притупленными короткими пальцами. Большой палец невелик и неуклюж и из-за неразвитой подвижности немного отстает от ладони. Эта рука характерна для человека, далекого от всякой культуры, приспособленного только к грубой физической работе. Он в большей или меньшей степени суеверен. Его отличает неразвитое мышление, животные наклонности и такая же чувственность, иногда в сочетании с детской наивностью.

Лопатообразная, или "шоферская"

Это широкая, толстая и большая кисть с лопатообразными пальцами, концы которых как бы раздавлены - они шире основания пальцев. Обладатель такой руки энергичный, подвижный, ловкий. Этот человек, особенно если большой палец у него сильно развит, решителен! В любви отличается верностью и постоянством, проистекающим не из холодной натуры, а из привычки и чувства долга. Такие люди не склонны к религии, искусству или мистике. Они - хорошие техники и механики. Лопатообразная рука с гладкими пальцами указывает на любовь к комфорту, изысканности и роскоши.

Коническая, художественная, артистическая

Такую руку отличают конически заостренные пальцы с продолговатыми ногтями. Это отнюдь не рука знаменитого артиста, но ее обладателю не чуждо вдохновение. Общая форма рук напоминает конус, так как рука в сторону пальцев сужается. В общем, приятные симметричные формы. Чем уже такие руки, тем меньше их обладатель способен к физическому или механическому труду. У него, как правило, чувство преобладает над рассудком. Он не занимается самоанализом или глубокими размышлениями, принимая жизнь такой, какая она есть. В любви поверхностен и непостоянен. Эта натура живет только ради искусства и для удовлетворения собственных потребностей. Здесь с большей вероятностью можно обнаружить негативные черты характера: самолюбие, лень, цинизм, эксцентричность, расточительность, умственную несамостоятельность, склонность ко лжи, стремление жить только ради удовлетворения своих низменных потребностей.

Философская

Она характеризуется кистью большой или средней величины. Суставы пальцев ясно обозначены и похожи на узлы. Концы пальцев закруглены, большой палец крепок. Обладатель такой руки ценит истину выше красоты, предпочитая сущность форме. Человек с такими руками предпочитает неприукрашенную действительность привлекательной иллюзии, интересуясь больше причиной явлений, чем самими фактами. Обладатель философской руки не принимает на веру ни одной идеи, прежде чем тщательно и всесторонне не проанализирует ее и не убедится в ее правильности.

Практическая, или узловатая

Такая рука обычно бывает средней величины, с прямоугольными узловатыми пальцами, сильно развитыми суставами и большим пальцем. Ладонь несколько вогнутая. Этот тип весьма распространен. Люди с практическими руками склонны к организаторской и регулирующей деятельности, отличаются выдержкой, настойчивостью, любовью к порядку и уважением к правилам приличия. Такой человек предпочитает реальное идеальному, например, ум и талант - блестящей внешности, так как считает, что доброе важнее красивого, а полезное - важнее и того, и другого. Человек с руками практического типа отличается большой аккуратностью, ценит правильность. Несмотря на то, что обладатели практических рук не одарены той независимостью и добросовестностью, которые свойственны владельцам лопатообразных рук, все же можно сказать, что "узловатые правят миром".

Помните, что всегда следует рассматривать и правую, и левую руку. Только если в обеих руках мы находим одно и то же, можно верить, что показания руки в полной мере проявляются в характере и способностях человека.

P.S. Необходимо относиться к своим рукам более бережно и уделять им достаточно внимания, так как они являются нашей визитной карточкой.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно