Примерное время чтения: 9 минут
189

Super party

Вечеринка, пожалуй, одно из самых доступных и простых средств сделать жизнь ярче и веселее. Казалось бы, что может быть проще - позвать гостей, приготовить салат "оливье", включить радио и... понять, что ты все это уже где-то видел, ощущал это странное тоскливое состояние, далекое от настоящего праздника. Чтобы не допустить этой ошибки, тебе нужно все очень тщательно продумать, изобрести что-то новое, создать благоприятную атмосферу. Готовы? Тогда начнем.

Для начала нужно придумать вескую причину для твоего мероприятия: день сурка, 8 марта, успешная сдача экзамена, твои именины, день рождения кошки... Определившись с темой вечеринки, приглашай друзей и знакомых.

В твоем распоряжении свободная квартира небольших размеров, способная вместить ограниченное количество твоих многочисленных друзей? Не беда, было бы желание, а выход всегда найдется. Выбери самую просторную по площади комнату и освободи ее от лишней мебели и хрупких вещей (особо дорогих сердцу твоих родителей). Постели на пол ковер и положи на него маленькие подушечки - дополнительные сидячие места. Посередине поставь небольшой чайный столик, покрытый красивой тканью. Окно занавесь шторами, а на пол поставь небольшие светильники. Это придаст комнате атмосферу теплоты и уюта. О люстре можешь на время забыть. Нам ни к чему иллюминация, так как слишком яркий свет раздражает и не позволяет гостю расслабиться и почувствовать себя комфортно.

Не забудь про музыку - без нее не может обойтись ни одна, даже самая скучная вечеринка. Главное, чтобы это были всевозможные композиции, соответствующие настроению и вкусам твоих друзей. Если ты пригласишь поклонников R&B и поставишь пластинку Nirvana, тебя могут просто не понять.

Украшение комнаты - невероятно увлекательный и захватывающий процесс. Воображение и чувство стиля будут тебе главными помощниками. Только помни: чем больше свободного места ты оставишь, тем больше будет возможностей у твоих друзей устроить зажигательные танцы и всевозможные игры.

Если ты хочешь чего-то особенного и запоминающегося, можешь объявить приглашенным о том, что вход на вечеринку осуществляется только со своими костюмами, соответствующими теме вечера. Вот тут открывается огромный простор для твоей фантазии. Могу привести несколько примеров.

Праздник одного цвета. Выбираешь любой цвет (красный, лиловый, желтый и т.д.). Сообщаешь его друзьям вместе с условием вечеринки - все гости приходят в одежде этого цвета, приносят подарки этого цвета, на столе продукты только заданной цветовой гаммы. Соблюдение этих правил очень веселит народ, потому что чаще всего фантазия гостей работает очень непредсказуемо.

Пижамная вечеринка. Все приглашенные приходят со своими любимыми пижамами, тапочками с котятами и носками в полосочку невероятных оттенков. Никакого макияжа и замысловатых причесок. Распущенные волосы, мятые простыни и сонник вместо поваренной книги. Из недров умело замаскированного под подушку музыкального центра доносятся едва уловимые звуки музыки стиля chill out. Всеобщая расслабленность и леность создает атмосферу умиротворенности. Вы читаете вслух Мураками и рассуждаете о смысле жизни.

Вечеринка в стиле "Парижская жизнь 60-х". Светский раут. Вся богема этого города сосредоточилась на территории твоей квартиры с видом на соседний лесопарк. Каблуки, блестки, боа, длинные платья, декольте, голые спины и смокинги с бабочками. В интерьере наблюдаются подсвечники в венецианском стиле, бархатные портьеры и дубовый стол, доставшийся тебе по наследству от бабушки-княгини. Ты с достоинством Анны Павловны Шерер перемещаешься от одной компании к другой, поминутно жалуясь на духоту и боль от корсета, под музыкальный аккомпанемент, доносящийся от старого патефона, отрытого на чердаке.

Угощения - самая важная и любимая гостями часть праздника. Твоя задача: отойти от общепринятых устоявшихся правил и внести на праздничный стол свежие идеи и необычные блюда. Можно украсить стол живыми цветами и маленькими ароматизированными свечками. Можно купить в ближайшем супермаркете одноразовую посуду с рисунками, чтобы вопрос о послепраздничной уборке решился сам собой. Бумажные салфетки необычной формы и расцветки тоже будут кстати. На твоем столе все должно быть красивым, сочетающимся по цветам и стилю. Нельзя допускать соседство самовара и бутылки колы. Когда комната полностью готова к приему гостей, можно приступать непосредственно к приготовлению пищи. С чего же начать?

Отказываемся от того, что готовит твоя мама на Новый год и на все оставшиеся в году праздники. Нам нужно что-то легкое, вкусное, не содержащее лука, чеснока и остальных врагов поцелуев.

Разумеется, любую вечеринку положено начинать с аперитива, чем мы и займемся.

Коктейль-бар

Помидоры, морковь, соль, лимон, апельсины, корица, сельдерей.

Томатный коктейль готовим из томатного (лучше, конечно, свежевыжатого, но подойдет и из пакета) и грейпфрутового соков в соотношении 5:1. Добавь соль и веточку сельдерея. Для морковного коктейля смешай, соответственно, сок морковный и лимонный в тех же пропорциях. А апельсиновый ни с чем не смешивай, просто добавь мякоть, лед и чуть-чуть корицы. Тем самым мы получаем три разных коктейля на любой вкус.

В качестве основного блюда можно приготовить вот что.

Сэндвич с авокадо "Клубная мания"

3 ломтика хлеба для тостов или зернового хлеба, 1 авокадо, кусочки вареного или жареного куриного филе, 3 листа зеленого салата, 1 баночка несладкого йогурта, 1 ч. ложка сладкого соевого соуса, лимонный сок и соль по вкусу.

Взбей вилкой йогурт, соевый соус, соль и сок лимона - это будет заправка. Листья салата порви, а авокадо нарежь мелкими кубиками. Кусочки хлеба поджарь в тостере, затем разрежь каждый по диагонали так, чтобы получилось 6 треугольников (3 на каждый сэндвич). Укладывай слоями хлеб, ломтики мяса и политую соусом смесь салата и авокадо - в результате должен получиться "трехэтажный" сэндвич. Если немного потренируешься, сможешь готовить его за 5 минут.

Рулеты с креветками "Морская глубина"

2 листа тонкого лаваша, 200 г замороженных креветок, петрушка, обезжиренный майонез, сыр, яйцо.

Свари креветки, очисть их и порежь. Смешай майонез, тертый сыр, порезанное яйцо и петрушку. Разверни лаваш и начинай намазывать на него полученную смесь тонким слоем. Затем посыпь креветками. Потом положи второй слой лаваша и проделай все то же самое. Закончив, сверни лаваш в рулет и положи в холодильник.

Подавать рулет нужно охлажденным, порезанным на кусочки.

Незаметно мы подошли к самой сладкой части любой вечеринки - к десерту. Если в числе твоих гостей и будут замечены жуткие критики, то перед этими блюдами не устоит ни один, даже самый строгий дегустатор.

Яблоки в шоколаде

2 ст. ложки молока, 2 ч. ложки какао, 3 ст. ложки сахара, маленький кусочек сливочного масла, яблоки, кокосовая стружка.

Слегка подогрей молоко и раствори в нем какао, затем добавь в кастрюльку остальные ингредиенты, кроме яблок, и поставь на медленный огонь. Все время помешивая массу, доведи ее до кипения, но не кипяти. Вымой и вытри яблоки, затем воткни в них палочки и окунай в глазурь, пока она не остыла. Полученное блюдо подавай на большой тарелке посыпанной стружкой кокоса и тертого шоколада.

Яблочный пирог

Упаковка покупного песочного теста, 3-4 яблока, 50-70 г сахарного песка, небольшой кусочек сливочного масла.

Помой яблоки, очисти от кожуры, удали сердцевинку и затем нарежь пластинками толщиной 4-5 мм. Пересыпь их песком. Намажь форму для выпечки пирога сливочным маслом. Положи в нее корж теста так, чтобы оно закрывало бортик, и выложи яблоки. Накрой другим коржом, сделай по краям защипы. Выпекай в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов. Можешь предварительно купить противень в виде сердечка или звездочки, что придаст твоему пирогу особый шарм.

Десерт "Сладкий поцелуй"

150 г замороженной клубники, 150 г сахарного песка, 30 г желатина, 10 г лимонной кислоты, немного сахарной пудры.

Разморозь ягоды, протри через сито. Образовавшуюся массу залей горячей водой так, чтобы она едва покрывала ягоды, и вари 10 минут. Процеди готовый отвар, раствори в нем сахар, вновь доведи до кипения, сними образовавшуюся пенку. Добавь подготовленный желатин (предварительно залей его горячей водой и дай настояться в течение 40 минут). Остуди до комнатной температуры и смешай с ягодным соком. Разлей по формам и поставь на 30 минут в холодильник. Укрась желе 2-3 ягодками свежей клубники, шоколадными конфетами и посыпь сахарной пудрой.

Фруктовый салат

Любые фрукты и ягоды, лимон или лимонный сок, мята, корица.

Удали у фруктов и ягод косточки, сердцевинки и порежь кубиками. Переложи в салатницу. Если в салате преобладают свежие фрукты вроде манго, папайи и т.п., заправь его свежевыжатым лимонным соком и укрась мятой (пару листиков можно потереть для запаха). Если кисловатые - нужно посыпать сахарной пудрой или заправить йогуртом. Йогурт или сливки - лучшая заправка для ягодного салата, а вот апельсиновый десерт лучше всего дополнит корица.

Теперь у тебя есть все основания для того, чтобы считаться лучшим организатором вечеринок и лучшим кулинаром в вашей компании. Делись рецептами с друзьями, изобретайте вместе что-то новое, придумывайте всему этому веселые названия и получайте удовольствие от полученного результата. Ведь главное не то, что вы сделали, а то, как вы это делали. Важен сам процесс.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно