Примерное время чтения: 4 минуты
106

Любовь по одобрению

Мы расстались, но остались друзьями. Какое-то время в новом статусе общались исключительно по телефону, чтобы дать любовным страстям улечься. В общем, вели себя как взрослые цивилизованные люди, не причиняя друг другу душевных страданий и культивируя только хорошие воспоминания о недавнем романе. Саша первым предложил встретиться, сходить в кино, посидеть в кафе. Я согласилась, тем более, что в скором времени мы оба собирались уезжать из города в места, недоступные для мобильной связи: когда еще увидимся или услышимся!

Выглядела я, без ложной скромности скажу, сногсшибательно: романтичные длинные локоны, новое платьице на бретельках, изящные босоножки на высоком каблучке, легкий макияж на загорелом лице. Опоздав на 15 минут, как и было задумано, прибываю на место теперь уже товарищеской встречи и вижу свежеподстриженного и продуманно одетого Сашу... с его лучшим другом Никитой. Знакомы они с тех пор, как оба под стол пешком ходили. Никита старше года на полтора, но гораздо серьезнее. Все всегда удивлялись, как такие абсолютно разные по характеру парни закадычно сдружились, хотя, казалось, и общего языка могли бы не найти. Никита молчаливый, много читающий и думающий, любит "кино не для всех", увлекается живописью, философией, ходит на выставки. Для Сашки он во многом авторитет и "путеводитель". Когда я увидела Ника, то, честно говоря, сначала расстроилась, ведь с ним я общалась не более трех раз по несколько минут. Значит, задушевного разговора не получится, да и Сашка при друге становится каким-то неестественным, пыжится чего-то, понтуется. Никита разглядывал меня с явным интересом, за столиком в кафе общался со мной даже больше, чем с Сашей. Надо сказать, он произвел на меня очень даже приятное впечатление. Мне было с ним интересно и легко. Саша по обыкновению пытался "тянуть одеяло на себя", перебивая, предлагая интересные ему и только ему темы, рассказывал анекдоты и сам же над ними заразительно смеялся. Он волновался, поэтому я простила ему даже глупую выходку с обнажением ноги. С детской простотой и непосредственностью Саша снял ботинок от "Дольче&Габана" и продемонстрировал нам коротенький спортивный носочек от Версаче с комментарием: "Эти носки вообще-то под кроссовки надевают, они пот хорошо впитывают. Не под ту обувь надел, теперь вот мозоль натер". Мы с Никитой понимающе переглянулись и нашли в себе силы сквозь смех посочувствовать бедолаге.

В целом день прошел неплохо. Вечером я заехала в гости к подружке. Мы засиделись допоздна, болтали, смотрели фильмы. Когда я взглянула на мобильный, который все это время валялся в сумочке с выключенным звуком, то обнаружила 8 непринятых вызовов. Чьих бы вы думали? Сашиных. Я перезвонила сама и услышала взволнованно-негодующий, как в прежние времена, голос: "Ты где? Почему к телефону не подходишь? С кем ты там?". Это был совсем недружеский допрос с таким ревнивным напором, что я растерялась. "Мне тут Никита уже все уши прожужжал: "какая девушка, какая девушка". Я ему говорю, знаешь, что, Ник, остынь и закатай губу. Алло, кисунь, слышишь меня? Ты что сейчас делаешь?".

Вот оно, в чем дело. Припомнились детали нашей встречи. Я разговариваю по телефону и вдруг неожиданно поворачиваюсь к Саше, в тот самый момент, когда он еле слышно шепчет Нику: "Ну, как тебе?" и кивает в мою сторону. Я думала - показалось.

Никитин интерес ко мне подогрел остывшую Сашкину любовь. Она вспыхнула с новой силой. Только вот как мне теперь себя вести, не знаю. Любовь по одобрению - это такой вид любви? Или "сам не ам и другим не дам", тем более другу: "Ты, Ник, рисуй картины, смотри заумное кино, пиши книжку, а у меня зато Катя есть". А может, он Никиту не просто так позвал, а именно с целью меня заценить?

Зато теперь я на собственном опыте убедилась, насколько отношение парня к девушке зависит от мнения о ней его друзей. А как же быть с утверждением о том, что мужчина, в отличие от женщины, должен быть тверд и самостоятелен в принятии решений? Могу сказать за себя и знакомых девчонок, которых опросила. Никто из нас не отказался бы от любимого, но не одобренного подругами парня. Равно как одобрение парня подругами не сыграло бы никакой роли, если бы уже было принято решение расстаться. Вот такие мы настоящие парни.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно