Примерное время чтения: 6 минут
634

"Энергия Mega Dance" в переводе Гоблина

20 апреля прошел грандиозный танцевальный марафон "Энергия Mega Dance", который организует "Радио Энергия".

(+)

О том, что он "грандиозен", говорит уже площадка проведения. Для этой "роли" был выбран СК "Олимпийский" - этот стадион гораздо больше и "вместительнее", чем "Лужники", где проходила "Энергия" в прошлом году. СК "Олимпийский" на несколько часов превратился в гигантский ночной клуб. Думаю, "шатающиеся" стены комплекса замечали даже прохожие снаружи и подходить побаивались.

По словам президента вещательной корпорации "Проф-медиа" Александра Варина, в этом году удалось собрать в два раза больше зрителей, чем в прошлом. Популярность "Энергии Mega Dance" доказана и неоспорима. Поэтому теперь зажигательный танцевальный марафон приобрел статус ежегодного мероприятия.

Главным сюрпризом шоу стал Гоблин - он же Дмитрий Пучков - он же известный переводчик - он же новый голос "Радио Энергия". Ведущего как такого не было. Конферанс обеспечивал господин Гоблин, в свойственной только ему манере. На больших экранах транслировались кадры из различных фильмов, перевод которых Гоблин адаптировал под "энергетический" марафон.

Так как это уже второй фестиваль "Энергия Mega Dance", то, боюсь, не избежать сравнения с первым. В этом году список выступающих артистов формировали те, для кого они выступают, то есть - сами зрители, они же слушатели "Радио Энергии". С весны 2004 года с помощью sms-технологии любой слушатель со своего мобильного телефона может проголосовать "за" или "против" той или иной композиции, звучащей в эфире. На основе этого голосования "оформился" состав участников "Энергия Mega Dance-2005". Как ни странно, в этом году особым спросом пользовались зарубежные звезды - лидеры европейских дискочартов. Гостей "из-за моря" набралось аж 12. Среди них Bomfunk MC's, Narcotic thrust, Danzel, Scooter, Arash и другие. DJ Alligator посетил энергетическое шоу вторично. В эксклюзивном интервью нашей газете он поведал, что для него Россия почти как дом родной, он очень любит Москву, не раз приезжал сюда, очень любит русскую водку и русских девушек. Белорусский певец Серега, простой парень "с окраины рабочей городской", прославившийся "Черным бумером" "скромно" объяснил, что на нем сейчас майка, равная по стоимости однокомнатной квартире в Москве.

Кстати, теперь "Энергия Mega Dance" не только шоу. Все звезды, принимавшие участие в фестивале, стали обладателями звания STAR OF MEGA DANCE и специальной музыкальной премии, которая ежегодно будет выдаваться исполнителям, которых мы слышим на "Радио Энергия", выбранным слушателями. Увесистые именные премии вручали ведущие утреннего шоу "Горячие головы" Морозова и Ржевский.

(-)

Я не буду в этот раз слагать оды блистательному шоу "Энергия Mega Dance", а расскажу о нелегкой работе журналиста. У некоторых зрителей, видящих человека с фотоаппаратом или бэджем "Пресса", вольготно расхаживающего за сценой, порой создается впечатление, что нам горит зеленый свет на всех перекрестках. Отнюдь... На этом концерте я особенно прочувствовала всю унизительную сторону моей профессии: бегать за кем-то, просить кого-то, кричать, прыгать, чтобы тебя заметили и еще пытаться доказать, что ты всего лишь делаешь свою работу и не желаешь никому зла...

К сожалению, я не могу в полной мере рассказать о концерте, о том, какое это блистательное "энергетическое" шоу, потому что не видела его... Не видела, так сказать, анфас. Все те несколько часов, пока длился концерт, я провела за кулисами. И даже ненадолго не смогла стать обычным зрителем, чтобы посмотреть на артистов из зала и знать, что вообще происходит на сцене.

Дело в том, что в этом году чувствовалась особая "любовь" к нам, простым газетчикам. Желающих пройти на танцпол, чтобы хотя бы посмотреть, что это там за маленькая точка бегает с микрофоном по сцене, встречал неприступный кордон милиционеров, готовых грудью стоять за узкий проход. Фотографий с выступлений артистов мы тоже вам не сможем показать, потому что, строго следящая за порядком охрана СК "Олимпийский" прямо-таки устроила войну против двух хрупких девушек с фотоаппаратами (нас то бишь, да и против других журналистов). Охранники боролись за право встать перед нами китайской стеной и не дать даже близко подойти к сцене. Ох, если бы они так смотрели за настоящими нарушителями порядка! Чтобы попасть в "зону фотографирования" (это пространство непосредственно между зрителями на танцполе и сценой, место, откуда лучше всего смотреть "в зубы" артистам), нужно было искать по всему стадиону специального человека, который "за ручку" провел бы нас через "миллион" (это мне тогда казалось) кордонов охраны, объясняя каждому по 10 минут, что мы не просто так, а по общественно важному делу... Причем места в "фотозоне" тоже были ограничены, и приходилось ждать, терпеливо рассматривая невозмутимые, как дверцы от бронированных сейфов лица охранников. В общем, когда удавалось пробиться к сцене, исполнитель, чей "фейс" мы так стремились запечатлеть для вас, уже скрывался за кулисами.

Переходы из одной зоны "за сценой" в другую тоже оказались "небезболезненными". Мы вынуждены были каждый раз показывать журналистское удостоверение и ждать, пока доблестный страж порядка прочтет в темноте все наши данные и сверит официальное фото на документе с уже озверевшим оригиналом.

Не обошлось и без "обломов" со стороны артистов... Моя подруга пошла на этот концерт только ради одного единственного, не просто любимого, а обожаемого артиста - Benny Benassi, чье имя красовалось на афише в числе "хэдлайнеров" вечера. Правда, во время шоу в списке выступающих Benny почему-то "превратился" в Benassi Brothers and Deny, которые и заняли его место на сцене.

Scooter, завершавший концерт, вообще отказался общаться с прессой. Нас попросили подождать 15 минут, а потом бесцеремонно, не по-джентльменски, выставили за дверь "джентльмены", называемые "security".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно