Примерное время чтения: 2 минуты
141

Необычные будильники

Трудно найти человека, который любит просыпаться по будильнику. Каким бы ласковым ни был его сигнал, - даже если он сыграет вам любимую песню, вставать с постели мучительно тяжело. Поэтому поиски новых способов побудки продолжаются.

Вот, например, решение, предложенное двумя чилийскими студентами - Мигелем Перезом и Педро Гальвезом. Они изобрели подушку "Приятное пробуждение".

Подушка "заводится" так же, как будильник. Но в назначенный час она без лишнего шума начинает мягко встряхивать голову спящего, надуваясь и сдуваясь. Получается нечто вроде массажа.

Если же и подушка не в силах растрясти вас поутру, на помощь можно призвать одеяло, названное "Светящимся соней". Этот будильник родился в головах британских дизайнеров.

Комплект "Соня" включает в себя не только одеяло, но и подушку. Оба предмета созданы по электролюминесцентной технологии, то есть текстиль объединен со светящимися волокнами. Англичане с их помощью создают искусственный восход солнца: за 15-20 минут постель постепенно "разгорается", создавая иллюзию яркого дня.

А дизайнер Хайят Бенчина из Нидерландов придумала будильник "Сфера", способный физически вытащить человека из постели.

Это светящийся шарик со встроенным радиоприемником, который вешается над кроватью. Перед тем, как лечь спать, владелец устанавливает таймер. "Сфера" потихоньку тускнеет и гаснет. Музыка стихает. А в назначенное время все включается. Чтобы заставить орущее радио замолкнуть, к шарику нужно прикоснуться. Тем самым вы можете выиграть у "Сферы" еще минут десять сна. Однако для будильника ваша дремота не останется незамеченной. Поэтому в следующий раз радио заиграет еще громче, а шар поднимется выше, к нему придется тянуться. Раз за разом "Сфера" будет все выше и выше, пока не окажется за пределами вашей досягаемости - достигнет, наконец, потолка. Таким образом, у вас не останется выбора - нужно будет встать на кровати в полный рост. Предполагается, что в постель после этого вы уже не вернетесь.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно