Примерное время чтения: 5 минут
363

Любовный треугольник: увлечение, влечение, лечение...

Доктор, у меня это

Бабуля обратилась к венерологу:
- Так у вас грибок.
- Вот гад, пол съел и до меня добрался!

Хоть раз в жизни каждого человека происходит ситуация, после которой в сером веществе черепного отсека начинает свербеть одна единственная мысль: - "А не болел ли чем непутевым этот типчик?!". И... понеслось! Утром, подойдя к зеркалу, пытаешься высмотреть в заспанных глазах пожелтевшие белки, почистив зубы - тестируешь полость рта на появление кровоточащих ранок, принимая душ - методом "научного тыка" проводишь доскональное обследование "причинного места", далее - взахлеб зачитываешься всевозможной "полезной литературой" и поиском в ней похожих симптомов... В общем - жизнь превращается в медленный кошмар! Причем, к сожалению, в наше "прогрессивное время" бояться можно многого...

Весь мир - бардак

Аптека.
- У вас есть лекарство от гонореи?
- Да, платите в кассу.
- Заверните его покрасивее, подарок все-таки!

В Шотландии наблюдается резкое увеличение генитального герпеса, вызванного вирусным герпесом-1. Обычно герпес-1 вызывает поражение области рта, а не гениталий, в отличие от герпеса-2. Резкое увеличение случаев генитального герпеса связывается с его передачей во время орального секса.

В ночных клубах Таллинна злоумышленники наносят юношам и девушкам уколы окровавленными иглами от шприцев, запугивая их опасностью заразиться ВИЧ-инфекцией. Однако - с обычным уколом ВИЧ не передается, но через укол иглой можно заразиться гепатитом. Это ничуть не лучше ВИЧ, поскольку гепатит - тяжелейшая, порой смертельная болезнь. По законодательству - такие нападения являются злостным хулиганством. И за него положено суровое уголовное наказание.

В США существенно возросло количество случаев ВИЧ-инфекции среди женщин. В основном, передача ВИЧ происходила при гетеросексуальных и однополых контактах, употреблении внутривенных наркотиков.

В странах Африки и Азии женщины, состоящие в традиционном моногамном браке, являются основной уязвимой группой в отношении ВИЧ. В Таиланде 76% ВИЧ-положительных женщин заявили, что их единственными сексуальными партнерами были мужья.

Россия "догоняет"...

- Доктоp, вы знаете, y одного моего знакомого подозpение на венеpическое заболевание.
- Hy что ж, снимайте штаны и показывайте своего знакомого...

В роддомах Екатеринбурга за неделю рождаются примерно 5 малышей от матерей с диагнозом ВИЧ-инфекция. Причем, количество таких детей увеличивается в геометрической прогрессии.

Тверь занимает 9-е место в России по числу ВИЧ-инфицированных. Причем, 34 % - женщины.

Предостережения и рекомендации:

Мужчины, будьте внимательны -
пеpедозиpовка Виагpы приводит
к частым головным болям у женщин!

Если человек инфицировался гонореей, гепатитом В или другой инфекцией, передающейся половым путем (ИППП), то, скорее всего, он вступал в сексуальный контакт, в результате которого могла произойти и передача ВИЧ. Исходя из этого, при обнаружении любой инфекции, передающейся половым путем, рекомендуется протестироваться и на ВИЧ.

ИППП повышают уязвимость перед ВИЧ-инфекцией. Это происходит по двум причинам. Во-первых, многие инфекции вызывают поражение слизистой половых органов, делая ее более проницаемой для вируса ВИЧ. Во-вторых, инфекции, подобные гонорее и хламидиозу, могут повышать риск передачи ВИЧ даже при отсутствии симптомов.

Презерватив является самым надежным средством, защищающим от ВИЧ-инфекции и других болезней, однако партнеры часто не используют его. Поэтому, на фармацевтическом рынке уже через несколько лет может появиться гель или крем, защищающий от заражения СПИДом и ряда других заболеваний, передающихся половым путем. Они могут незаметно для партнера использоваться для того, чтобы защититься от инфекции.

И в заключение темы...

Приходит женщина к своему участковому врачу:
- Раздевайтесь и ложитесь, милочка...
- Доктор, я сегодня действительно больна!
А вы, как всегда, о сексе...

Дабы не заниматься самоистязанием по поводу мнимых (хорошо, если это так!) догадок на тему: "Заразили - не заразили? А если и заразили - то чем?!" - могу дать ценный совет, причем, заметьте, абсолютно бесплатный: намного лучше - провести профилактику случайной связи, чем позже - лечить ее последствия! К великому счастью в наши дни можно анонимно, в любой из клиник, пройти медицинское обследование и получив "результаты на руки", при необходимости, тут же проконсультироваться с врачом-профессионалом. Поверьте, утреннее самообследование в ванной комнате в большинстве случаев вам не только пройдет даром, хуже того - поставив себе не тот диагноз вы можете усугубить данную проблему до таких результатов, при которых впоследствии ваш лечащий врач с сожалением произнесет: "Увы, медицина теперь тут бессильна!".

Поэтому, у меня тут же созревает риторический вопрос в тему: - А оно вам надо?! И сама же себе отвечаю за вас: "Нет, естественно, оно нам не надо!". Вот именно тут вы и правы! А посему... при первых же подозрениях на "это" тут же звоните врачу, а не занимайтесь самоврачеванием!

Здоровых приключений вам, Господа!!!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно