Примерное время чтения: 5 минут
249

С плохой репутацией моделью не бывать!

Каждая юная девушка в душе мечтает стать актрисой. Иногда - моделью. И почти всегда - богиней для него одного, единственного. Путь в актрисы долог и тернист: еще неизвестно, есть ли талант. Богини хотя и в цене, тоже лимитированы. Следовательно, остается - подиум. А, что? Фигурка - стройная, мордашка - симпатичная. И понеслась девочка по объявлению в районный Дом культуры. Как же - написано: " Учим на модель. Успех гарантирован". Не верьте, девочки!

"Моделью надо родиться!"- такими словами встретил нашего корреспондента директор самого крупного российского Агентства "Ред стар" Виталий Лейба.

- Виталий Алексеевич, Вы назвали свое агентство "Ред стар", это связано с астрологией - красные звезды - горячие, или с политикой тогдашнего СССР? И как все началось?

- В 1989 году, когда открылось наше модельное агентство, отношение к СССР было однозначным - толстые бабы ходят в валенках, мужики пьют водку, а по Красной площади гуляют медведи. И, чтобы ворваться кометой на модельный Олимп, разрушить стереотип, вызвать ажиотаж и породить спрос на русскую красоту нам понадобился всего год. И ознаменовалось это приездом в Москву Джона Касабланкаса из агентства "Элит". Предложение соединить два названия в одно, было отвергнуто сразу. "Красные" - значит - гордые. Остались просто "Ред Стар". Этот же год ознаменовался первым конкурсом "Элит Модел Лук" и стал первым шагом российского модельного бизнеса к признанию за рубежом.

- Все пошло сразу как по маслу?

- Вашими бы устами... Какие войны были! Вспомнить страшно. Мы сразу решили пойти по системе Запада - вкладываем деньги, значит права на модель принадлежат нам. Сколько стоит довести девушку "до ума" - научить тонкостям мастерства, отшлифовать природный талант, усовершенствовать внешность, сделать портфолио и имя среди профессионалов - один Бог знает, да я. Но это информация конфиденциальная. А кутюрье решили просто - напросто переманить девушек, приглашая их на показы своих мод, платили хорошие деньги и модели стали работать с ними напрямую. Безграмотность вопиющая. Но вечная российская нищета сыграла с нами плохую шутку. В этом раунде мы проиграли.

- А как в мире относятся к красоте русских женщин? И, что же такое красота для модели?

- Мифов много. И разговоры о том, что русские красавицы нарасхват - это рассказ для второсортного брачного агентства. Мировой подиум покорился только Наталье Семановой, а вот из крошечной Словении, обкуренной Голландии - десятки хорошо известных имен. Хотя известный ценитель женской внешности президент агентства "ЕLIT" Жеральд Мари женат на нашей соотечественнице Ирине Бондаренко. И, судя по всему, весьма счастлив.

Супермодель - это, прежде всего, внешность, умение общаться и каторжный труд долгих трех-четырех лет. Это - безупречная репутация и правильно созданный имидж.

- Что происходит с девушками - моделями, невостребованными Ее величеством Модой?

- А то, вы не видите куда деваются "кадры". Работают "эскортом", занимают богатых дядей во время фуршетов, рекламируют автомобили на выставках и прочее, прочее вплоть до Эмиратов. В России больше модельных школ, чем во всем мире. Это и смешно и очень грустно... Хотя, если вы смотрите показы коллекций Юдашкина или Зайцева, Бартенева или Крутиковой - то там задействовано огромное количество профессиональных манекенщиц. И как правило, это девушки, которые работают через "Ред стар". Некоторые устраиваются на Западе, учатся, работают, благополучно выходят замуж. Красота плюс ум ценится в женщинах везде одинаково. Большинство остается в России, снимается на обложки журналов, часть задействована в рекламном бизнесе: ведь модель - это совсем не обязательно красивое лицо. Можно иметь красивые руки или ноги, или волосы - и приглашения поступают по мере надобности. Правда, сначала контракт подписывает "Ред стар". Это непреложный закон.

- А вот как Вы себя чувствуете в таком "цветнике"? Если честно, я Вам завидую.

- Для меня все мои девушки - родные. Мне хочется видеть их счастливыми, устроенными. Я радуюсь как хороший отец, когда приходит успех и у меня болит сердце, когда я вижу несправедливость судьбы по отношению к любой из них.

- Расскажите, пожалуйста, как происходит набор в ваше агентство?

- Нет ничего проще. Если рост от 175, формы, приятные своей округлостью, кстати на сегодняшний день "вешалки" совсем не интересны и умные глаза - можете смело пробоваться.

- Так что же такое супермодель?

- Это мечта мужчины.

Виталий Лейба - счастливый человек. Он занимается своим делом. Он умен, удачлив, красив. Но ему приходится быть жестоким и, когда Лейба говорит нет, можно считать это окончательным приговором : моделью не бывать. В модельном бизнесе ошибок быть не может.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно