Примерное время чтения: 3 минуты
143

Пиво с осадком - что яйца без штампа!

К сожалению, в последнее время на рынке продовольственных товаров можно легко наткнуться на некачественные и даже опасные продукты. Многие предприниматели предпочитают торговать дешевыми подделками под известные марки - так проще зарабатывать на жизнь. Мы, покупатели, приобретая нека-чественные товары, рискуем не только здоровьем, но иногда - даже жизнью. На благо потребителю есть способы защитить себя от покупки недоброкачественного и поддельного товара. Специалисты в области качества пищевых продуктов, например, советуют при покупке продуктов питания обращать внимание на следующие моменты, а именно:

1. Внешний вид, целостность упаковки.

2. Наименование продукта в соответствии всем требованиям, дату производства или реализации.

3. Не оставлять без внимания состав продукта и информацию об изготовителе.

Если Вы решили купить армянский коньяк, то обратите внимание, что на упаковке должны присутствовать:

1. Рельефная надпись на дне бутылки "АРАРАТ".

2. Голографический знак с логотипом "ЕКЗ" на прозрачном колпачке.

3. На крышке - шифрованные надписи: когда коньяку присваивают звездочки, опознавательный знак включает в себя две первые буквы (латинские) названия; количество звездочек и дату разлива. Например, "Арарат" трехзвездочный - AR3 15.09.001., если коньяк марочный, то три начальные буквы и дату. Например, коньяк "Наири" - NAI 12.10.001.

Буквы покрыты специальной краской, которую не просто стереть, в то время как с подделки она сходит легко.

Обратите внимание также на цвет и вес бутылки. Фирменный коньяк разливается в тару из прозрачного и легчайшего итальянского стекла.

Цена также является показателем качества: самый дешевый армянский коньяк "трехзвездочный" емкостью 0,5литра - не дешевле 250 рублей; 1 литр - не менее 600р; Наири - 1200р.

Если Вы решили купить пиво, обратите внимание, что должны присутствовать:

1. Товарный знак или товарная марка, расположенная на горлышке бутылки.

2. На самой этикетке наименование пива, дата разлива или изготовления, срок реализации, процентное содержание алкоголя.

3. Цвет пива, в независимости от крепости, должен быть коричневым или темно -коричневым, прозрачным, без осадка...

4. Упаковка - только стеклянные, пластмассовые бутылки и жестяные банки.

При покупке куриных яиц важно знать следующее:

Яйца можно разделить на две категории: диетические и столовые. Но на каждом яйце должен стоять штамп с датой снесения, и каждый штамп должен указывать, к какой категории принадлежит яйцо. Яйца диетические должны реализовываться в течение 7 суток после снесения. На них должен стоять штамп синего цвета с датой и буквой "Т", что обозначает диетическую категорию. После истечения 7 суток яйца переводятся в категорию столовых. Они должны быть реализованы в течение последующих 20 суток и на каждом должен стоять штамп уже красного цвета с датой снесения и с категорией "C".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно