Примерное время чтения: 3 минуты
111

Вам нужны одноразовые кроссовки?

Ни для кого не секрет, что основным представителем спортивной обуви являются кроссовки. Согласитесь, трудно бегать в тапочках или прыгать в туфлях на шпильке. Поэтому каждый год на российском рынке появляются тысячи новых моделей спортивной обуви, хотя далеко не все можно считать действительно качественными.

Условно кроссовки можно разделить на три категории. Самые навороченные и дорогие, созданные по передовым технологиям, - для профессионалов. Задача таких кроссовок свести к минимуму риск возникновения травмы. Поэтому важно не только технологическое качество (аккуратные швы, прочные материалы), но и соотношения в нагрузках для разных видов спорта. Здесь также очень важна форма каблука: "расклешенный" или квадратный повышает риск подвернуть ногу. Самым безопасным считается невысокий и закругленный каблук.

Для спортсменов-любителей - кроссовки без "наворотов", попроще и подешевле.

К третьей категории можно отнести тех, кто воспринимает кроссовки как повседневную обувь.

Как же следует выбирать кроссовки? Первый критерий, приходящий на ум, - это цена. Но критерий этот весьма ненадежен.

Конечно, следует приобретать продукцию в таких фирменных магазинах, как Reebok. При покупке следует обратить внимание на используемые технологии. Попросите продавца показать Вам применение указанных на бирке технологий: HEXALITE, DMX и др. Что касается цен, то модель новой коллекции обойдется Вам в 150 $, а старой - в 80$.

Но как быть, если Вы покупаете кроссовки на рынке?

В первую очередь следует обратить внимание на наличие на ярлыке страны-изготовителя. Если его нет, то товар, скорее всего, подделка. Также посмотрите на название фирмы: нередко фальсификаторы заменяют только одну букву в названии (например, "adids" вместо "Adidas").

Во время внешнего осмотра следует обратить внимание на некачественные строчки, неровные швы или цвет; если обнаружены такие дефекты, то обувь не фирменная.

После внешнего осмотра не забудьте осмотреть кроссовки внутри. Не должно быть никаких выступающих швов, а задник должен быть твердый. Если попробовать скрутить кроссовку, то фирменная будет "сопротивляться". Следует заглянуть и под стельку: поверхность должна быть матерчатая и тщательно вшита.

Безусловно, разница в цене по сравнению с магазинами заметно ощутима. На рынке кроссовки можно приобрести и за 500 рублей, но за качество никто не отвечает. Делайте выводы сами.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно